Волосы не держат укладку: причины и способы решения

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Девушки, у которых волосы от природы очень гладкие, сталкиваются с проблемой: как ни завивай локоны — они не держат форму. У многих укладка не держится во влажную или ветреную погоду, а у кого-то это даже не зависит от погодных условий. Почему волосы плохо держат укладку? Как заставить локоны держаться весь день? О самых распространенных ошибках при укладке волос вам расскажет MedAboutMe.

Правильно наносите средства для укладки

Правильно наносите средства для укладки

Укладка волос может плохо держаться из-за того, вы используете чрезмерное количество укладочных средств. Например, это может быть мусс или крем для волос. Мусс имеет воздушную консистенцию, поэтому с ним легко переборщить. Зачастую девушки наносят слишком много средства, из-за чего оно склеивает волосы. Локоны кажутся непромытыми, из-за утяжеления прически объём у корней теряется.

Решение проблемы: используйте небольшое количество укладочного средства. Для коротких и средних волос достаточно продукта размером с горошину. Разотрите его между ладоней, наносите его от конца локонов вверх — так вы не потеряете прикорневой объём.

Другая распространенная ошибка при нанесении укладочного средства связана с тем, что продукт наносится только на верхний слой волос. Если вы при укладке волос наносите продукт только сверху, как бы приглаживая полотно волос, то локоны, которые вы будете завивать из внутреннего слоя, практически ничего не получат.

Решение проблемы: прежде, чем наносить укладочное средство, разделите волосы на ярусы. Верхний ярус заколите зажимом, нижний — обработайте стайлинговым средством. Затем повторите то же самое с верхним слоем. Благодаря такому способу нанесения эффект продержится дольше.

Не забывайте про защиту красоты волос от нагревания

Защитные спреи не только оберегают локоны от вредного воздействия горячей температуры, но и служат хорошим средством для фиксации укладки. Однако для непослушных волос одной только термозащиты для укладки может быть недостаточно.

На заметку!

Чтобы максимально защитить красоту волос перед использованием фена, плойки или утюжка, наносите термозащиту на каждую прядь. Важно подождать какое-то время, чтобы волосы подсохли: ни в коем случае не укладывайте горячими приборами влажные пряди — так вы повредите структуру волос. После того, как они подсохнут, пройдитесь по волосам расческой или гребнем, чтобы равномерно распределить продукт.

Не ограничивайтесь только лаками и пенками

Не ограничивайтесь только лаками и пенками

Традиционно укладка волос ассоциируется с пенкой, гелем и лаком для волос. Однако сегодня ассортимент стайлинговых средств очень разнообразен. Появились новые продукты, которые обеспечивают желанный объём и стойкость укладки.

Например, крем-пасты для волос. Это продукт «два в одном», который можно использовать на сухих и влажных волосах. В первом случае он превращается в воск, которым удобно создавать прикорневой объём и текстурировать локоны. На влажных волосах он работает как крем — фиксирует укладку, делает ее визуально более пышной. Найти такие продукты можно у бренда Alterna.

Спрей-муссы — еще одни стайлинговые продукты. В отличие от обычных муссов, они очень удобны для создания прикорневого объёма. Также они не утяжеляют волосы, поэтому прическа получается более стойкой. Одно из преимуществ таких продуктов — наличие тонких аппликаторов, что позволяет наносить средство на отдельные пряди. Спрей-муссы бывают с термозащитной формулой. Такие продукты широко представлены у марки Wella Professionals.

Для текстурирования локонов, создания естественного объёма укладки и защиты кудрей от влажности (а это одна из основных причин того, что укладка не держится) можно использовать жидкие пудры для волос. Это продукт в жидкой форме, который при встряхивании флакона превращается в пудру-спрей. Ищите такие средства у Taft, Schwarzkopf, Joico Style.

Сыворотки для создания локонов созданы для моделирования завитков с помощью горячих инструментов. Сыворотки могут содержать УФ-фильтры, а также иметь термозащитное действие. Такие стайлинговые продукты можно найти у Fratty, Davines, Paul Mitchell.

Экспериментируйте с выбором укладочных средств, чтобы найти именно «свой» продукт, который поможет вашим волосам держать укладку.

Правильно формируйте завитки

Крупные локоны держатся хуже, чем мелкие. Чем мельче кудри, тем дольше они сохраняют выраженную форму. Поэтому попробуйте сделать укладку с более мелкой завивкой. Размер завитков зависит от диаметра плойки: чем крупнее прядь и больше диаметр плойки, тем более крупными будут локоны. Если вы хотите сделать мелкие упругие завитки, то выбирайте плойку маленького диаметра.

Небольшая <br>хитрость:

Если вы хотите получить легкие небрежные волны, но такая укладка волос у вас совершенно не держится, попробуйте накручивать широкие пряди на плойку с маленьким диаметром — не более 22 мм. Такие локоны получаются более стойкими.

Выбирайте качественные инструменты для укладки волос

Выбирайте качественные инструменты для укладки волос

Если ваши волосы не поддаются термоукладке, возможно, все дело в некачественном инструменте. Хорошая плойка или утюжок должны иметь опцию регулировки температуры, а также керамическое покрытие. Качественный стайлер равномерно прогревает волосы, позволяя локонам лучше сохранять форму.

Фиксируйте локоны после завивки

Сделать локоны более стойкими можно простым способом — зафиксировать их после завивки до полного остывания. Для этого можно использовать зажим или невидимки.

Накрутите локон, сформируйте из него колечко, зафиксируйте на голове. Дождитесь, пока локоны полностью остынут, затем снимите зажимы, пальцами распределите завитки, сбрызните их укладочным средством. Таким образом, локоны дольше сохранят свою форму.

Помните и о том, что форма локона зависит от способа накручивания. «Голливудские локоны» получаются тогда, когда кончик плойки смотрит строго вниз — завитки в этом случае получаются более упругие. Если плойка расположена параллельно полу, то получаются более мягкие волны.

После того, как вы уложите волосы, старайтесь как можно меньше трогать их в течение дня, и тогда ваша прическа будет более аккуратной.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Венэктомия: хирургическое лечение варикозного расширения вен

Варикозное расширение вен – крайне распространенное заболевание. И один из эффективных и радикальных методов его лечения – венэктомия.

Зубные пасты, восстанавливающие эмаль: правда или вымысел?

Зубные пасты, стимулирующие рост и восстановление эмали – правда или вымысел? Возможно ли отказаться от квалифицированного лечения?

Восстановление сердечно-сосудистой системы после стресса

Сложно представить нашу жизнь без стресса и эмоций. Однако после сильных потрясений необходимо восстановление сердечно-сосудистой системы.

Профилактика сезонных заболеваний: укрепляем иммунитет

Насколько укрепление иммунитета способствует профилактике сезонных заболеваний? Какова роль иммунитета в данном случае?

Профилактика для иммунитета

Укрепление иммунитета позволит оставаться здоровым. Для повышения защитных функций организма необходимо правильно питаться, вести здоровый образ жизни.
Опубликовано 14.02.2017 03:22, обновлено 13.12.2019 12:27
Рейтинг статьи:
4,4

Читайте также

Красивые локоны на средние волосы: приемы стойкой укладки
Как сделать красивые локоны на средние волосы, чтобы укладка держалась целый день? Профессионалы раскрывают секреты красоты.
Beauty Hack: как продлить жизнь укладке?

Очаровательные завитки и гладкие волосы, элегантные хвосты и кокетливые пучки – создать эффектную укладку нетрудно. Сложнее сохранить ее красоту надолго

Косметика для безупречной укладки: лак, спрей и гель
Одними из самых распространенных средств для укладки волос считаются лаки, гели и спреи. В чем заключаются их преимущества, и как правильно ими пользоваться?
Секрет идеальной укладки: экранирование волос
Экранирование волос – хит-процедура этого лета. Поговорим о ее особенностях и замечательных свойствах! Станьте прекраснее с MedAboutMe!