Beauty Hack: как продлить жизнь укладке?

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Красивая укладка – одна из составляющих имиджа женщины. Она должна быть прекрасной, «волосок к волоску». Но создать стильную прическу – мало, нужно еще суметь сохранить ее надолго. Как это сделать? MedAboutMe знает 9 эффективных решений!

1. Продумайте ежедневный уход

Главное правило эффектной укладки – делать ее нужно на чистые волосы. Естественное сияние локонов добавляет прическе стиля и красоты, а объём у корней – неотразимости. В уходе за волосами очень важно выбрать хорошее очищающее средство, а в создании стойкой укладки – не переборщить с увлажняющими и питательными составами.

  • Если ваша любимая прическа – распущенные прямые волосы, после мытья головы нанесите на них филер для волос. Модное средство добавит объём локонам и гладкость шевелюре.
  • Вьющиеся волосы будут лучше выглядеть и не так пушиться, если вы после мытья напитаете их питательной маской или бальзамом. Получив порцию влаги, завиток станет более упругим и будет эффектно блестеть.
  • А вот если у вас прямые волосы, которые вы привыкли завивать, пользоваться кондиционером после мытья волос не стоит, либо использовать его минимальное количество, если без него вы не можете обойтись. Дело в том, что любой кондиционер утяжеляет шевелюру, что в свою очередь сокращает жизнь завитка.

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.

2. Используйте стайлинговое средство

Планируя создание укладки многие представительницы прекрасного пола намерено отказываются от использования стайлинговых средств, поскольку считают, что благодаря им волосы быстрее пачкаются, как результат – укладка держится недолго. Но это мнение ошибочно.

Прикорневой объём, который вы получаете после сушки волос феном со стайлинговым продуктом, приподнимает корни волос от кожи головы, соответственно, запачкаться от соприкосновения с кожным салом они не могут. Потому укладка выглядит замечательно и отлично держится.

3. Фиксируйте волосы лаком

3. Фиксируйте волосы лаком

Вы будете удивлены, но фиксировать волосы лаком лучше до, а не после создания прически. Если делать это согласно инструкции, ваши укладки будут неизменно вас радовать. Разделите волосы на 5 равных частей; затылочную и две височные части волос закрепите заколками. Теперь займитесь нижней частью шевелюры: шаг за шагом, двигаясь в направлении снизу вверх, проработайте каждую прядь лаком средней фиксации. Теперь сделайте то же самое с волосами у висков, и в последнюю очередь с шевелюрой затылочной части головы. Теперь можно смело создавать ажурные плетения и завивать волосы, укладка будет стойкой.

4. Делайте кудри правильно

Эксперты красоты уверены: правильно созданные кудри стабильно держатся не менее двух дней, а это значит, что укладку можно делать реже. Чтобы завитки были стойкими, делать их нужно щипцами или при помощи бигуди приемлемого диаметра. Важно соблюдать правило: чем тяжелее локоны, нем меньшего диаметра должна быть завивающая плоскость и тоньше прядь.

Если в первый день вы носили тугие или свободные завитки, то на второй день можно просто расчесать шевелюру массажной щеткой и получить красивые легкие волны. Чтобы они стали более заметными, сбрызните их текстурирующим спреем.

5. Соблюдайте температурный режим

Создать стильную укладку, которая будет долго держаться невозможно на сухих, ломких и обессиленных прядях. Потому здоровью волос – особое внимание. Если вы часто используете горячие приборы, сопровождайте каждую укладку обрабатыванием шевелюры термозащитой. Кроме того, строго соблюдайте температурный режим прибора, иначе волосы можно просто сжечь. Для тонких и ослабленных прядей температурный максимум 300 градусов, а для жестких и толстых – следует остановиться на 350 градусах.

6. Не спешите!

6. Не спешите!

Большинство прекрасных укладок погубила спешка их обладательницы. Если красиво завитые волосы, созданные по всем правилам, быстро распадаются и теряют объём, пересмотрите еще раз очередность создания кудрей. После того как вы сформировали завиток его нельзя трогать руками до полного остывания – это закон. В идеале – каждый локон нужно зафиксировать на волосах шпилькой или невидимкой, чтобы дать ему возможность остыть.

7. Попробуйте динамичный стиль

Так называют укладки, созданные с эффектом небрежности и нарочитой свободы. Это завоевавшие популярность в социальных сетях прически звезд с хештегом «только с постели». Спутанные и растрепанные пряди, неидеальные локоны – они могут смотреться чувственно.

Сделать такую укладку проще простого: нанесите на волосы текстурирующий спрей с морской солью или финишный воск, затем взбейте шевелюру руками, двигаясь каждый раз в хаотичном порядке, и добиваясь наибольшего объёма. Вот и все – укладка а-ля знаменитость готова.

8. Добавьте объёма

Достаточно добавить шевелюре объёма, и легкие волны на волосах либо гладкие шелковистые пряди будут смотреться по-другому. А ведь сделать это очень просто! Любимый многими способ – нанести на корни волос сухой шампунь и тщательно расчесать волосы, наклонив голову вниз. Как только вы вернете голову в исходное положение, впечатляющий объём вам будет обеспечен.

Еще один способ предполагает использование стайлера. Накрутите прибором прикорневую часть волос – на пол-оборота задержав стайлер у корней волос. Сделали? Теперь зафиксируйте пряди лаком, укладка будет объёмной.

9. Собирайте волосы перед сном

Сохранить целостность укладки во время ночного отдыха – задача сложная, но реальная. Чтобы полученные завитки или прямые волосы с объёмом у корней оставались таковыми наутро, собирайте волосы перед сном в пучок на затылке при помощи тканевой резинки. Последняя не образует некрасивые заломы, а значит, утром волосы будут смотреться великолепно.

Мнение экспертов

Евгения Морозова, парикмахер-стилист, колорист Академии стиля JaineFrostЕвгения Морозова, парикмахер-стилист, колорист Академии стиля JaineFrost

Укладка – это неотъемлемая часть образа любой женщины. С помощью нее мы можем выразить нашу индивидуальность, подчеркнуть достоинства, меняться в зависимости от настроения и предстоящих дел.

В наше время, когда каждая минута на счету, к сожалению, не всегда бывает возможность делать укладку ежедневно. К тому же, бывают ситуации, когда волосы довольно сложно уложить самостоятельно: плохо сделанная стрижка, густые и непослушные волосы либо кудрявые, которые вы предпочитаете носить идеально прямыми. В идеале, конечно, можно ходить на укладку в салон каждый день, но далеко не каждая женщина может себе это позволить. Я составила для вас рекомендации, которые помогут вам сэкономить время и бюджет, сохранив укладку.

  • Голову старайтесь мыть прохладной водой. Она замедляет деятельность сальных желез, что способствует более медленному загрязнению волос.

  • Укладочные средства необходимо подбирать по типу волос, чтобы излишне не утяжелять и не перегружать волосы.

  • Старайтесь во время укладки придать как можно больший объём корням. Объём будет постепенно оседать, сохраняя пышность укладки.

  • Готовую укладку старайтесь реже трогать руками.

  • Завершая укладку феном, переключите его на режим подачи холодного воздуха, чтобы остудить волосы. Это поможет волосам «запомнить» нужное для вас положение.

Ирина Мосягина, топ-стилист, мake-up artist, визажист, парикмахерИрина Мосягина, топ-стилист, мake-up artist, визажист, парикмахер

Чтобы укладка выглядела идеально, в уходе за волосами, а также при создании прически нужно руководствоваться следующими правилами:

  • Не перегружайте волосы масками, просто кондиционера будет достаточно.

  • Не используйте пенки для волос, лучше спреи для прикорневого объёма. Можно также нежирный воск и финиш-покрытие – сухой лак для волос.

  • Очень хорошее средство для создания объёма – пудра для волос. Волосы дольше не пачкаются и объём огромный. Во время укладки нужно нанести небольшое ее количество на корни (как бы «посолить») потом взбить волосы руками для тщательного распределения пудры.

  • Делайте локоны с помощью утюжков, они дольше всего держатся на волосах.

  • Обладательницы слегка вьющихся волос могут делать укладку диффузором, предварительно нанеся на локоны лосьон для формирования кудрей. Такая укладка будет держаться в течение нескольких дней.

Ольга Дмитриева, владелица сети салонов Мишель Экзертье.jpgОльга Дмитриева, владелец сети салонов Michel Exertier

Если вы хотите, чтобы укладка, которая делает вас неотразимой продержалась дольше, чем один вечер, нужно соблюдать три главных правила: это правильное очищение волос и кожи головы, правильные стайлинговые средства и правильный процесс укладки.

Если вы моете голову обычным шампунем из супермаркета, волосы только выглядят чистыми. На самом деле с них не полностью смываются остатки лака, пенки и мусса, и какие бы дорогие и профессиональные стайлинговые средства вы ни использовали, укладка держаться не будет. Необходимо использовать шампунь из профессиональной линии, который не только полностью смоет остатки стайлинговых средств, но и будет отталкивать пыль и грязь, а также идеально подходить для вашего типа волос и кожи головы.

Профессиональные шампуни не содержат сульфаты, парабены, синтетические красители, флататы, триклозан, ГМО и прочие «сюрпризы», которыми так часто грешат средства масс-маркет. К тому же, правильно подобранный профессиональный шампунь создает защиту вокруг каждого волоса, отталкивающую грязь и себум, что позволяет волосам дольше оставаться чистыми, придает им гладкость, защищает от влажности и позволяет укладке держаться дольше.

Второй шаг после очищения – выбор правильных средств. Как и для макияжа, для долговременной укладки необходимо нанести базу для волос. Тонким волосам нужны легкие стайлинговые средства, пористым – более плотные. Сейчас хорошие профессиональные линии предлагают порядка 20 стайлинговых средств, в зависимости от типа волос и кожи головы – хороший стилист безошибочно выберет продукт, идеально подходящий именно вам.

Третий шаг – сам процесс укладки. Профессионал даже обычным феном и пальцами уложит волосы так, что вы будете выглядеть, как на церемонии вручения Оскара. Однако технологии не стоят на месте, сегодня любой женщине доступны профессиональные средства, облегчающие уход за волосами. Используйте расчески и стайлеры, которые ионизируют волосы и позволяют создать идеальную долговременную укладку даже без укладочных средств. Качественные инструменты работают при сравнительно невысоких температурах, что позволяет сохранить волосы здоровыми.

Читайте далее

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.
Опубликовано 26.04.2016 18:09, обновлено 26.10.2021 23:30
Рейтинг статьи:
4,7

Читайте также

Красота волос: натуральное окрашивание хной
Хотите изменить оттенок волос, но боитесь использовать промышленные средства? Хна поможет решить эту проблему.
Какие витамины нужны для роста костей, волос и ногтей
Какие витамины и минеральные вещества наиболее способствую росту? В чем заключаются особенности их приема детьми, подростками и взрослыми людьми?
Старение волос: как добавить локонам красок молодости
Красивая женщина прекрасна во всем. Создавая образы, не забывайте о здоровье шевелюры! Ухаживайте за волосами грамотно, и они отблагодарят вас сторицей.
Бьюти-тренд: наращивание волос
Распущенные волосы, утонченные плетения и объемные пучки – женщины любят перемены во внешности. Наращивание волос позволяет делать их чаще. О чем нужно знать?
Блондинка в эфире: как ухаживать за осветленными волосами
Красивые белокурые локоны – мечта многих девушек. Как ухаживать за осветленными волосами, чтобы они радовали блеском, силой и эффектным сиянием?