Вумбилдинг: упражнения для тренировки интимных мышц

Многие думают, что название «вумбилдинг» произошло от английского «women», что в переводе означает «женщина». Они ошибаются. На самом деле в основе названия этого фитнеса лежит русская аббревиатура «ВУМ», которая расшифровывается как влагалищно управляемые мышцы. Для чего нужны упражнения для интимных мышц, расскажем сегодня.

Вумбилдинг: фитнес для интима и здоровья

Вумбилдинг: фитнес для интима и здоровья

Знаете ли вы, что техника тренировки интимных мышц берет начало в далеком прошлом. Еще в Древней Японии упражнения такого рода входили в план подготовки гейш, чтобы они могли доставлять максимальное удовольствие мужчине.

Помимо того, что женщины, занимающиеся вумбилдингом, считаются прекрасными партнерами в интимной жизни, такой фитнес полезен и для самих представительниц прекрасного пола, потому как, во-первых, помогает им рожать легко и без разрывов. Во-вторых, у женщин, выполняющих упражнения вумбилдинга, снижается риск опущения матки с влагалищем и недержания мочи, в том числе и выделения ее при кашле, смехе, чихании. Улучшается кровообращение в органах малого таза, в результате чего снижается интенсивность менструальных болей и нормализуется работа яичников, что положительным образом сказывается на репродуктивной функции женщины.

Как очистить и увлажнить воздух дома: эффективные советы от экспертов

Советы, рекомендации и выбор устройств: все для улучшения домашней атмосферы.

Упражнения вумбилдинга для профилактики женских заболеваний

Упражнения вумбилдинга для профилактики женских заболеваний

Какие мышцы тренируют во время занятий вумбилдингом? «Интимные, то есть влагалищные», – не задумываясь, ответил бы В.Л. Муранивский. Это человек, который придумал вумбилдинг. Только вот проблема в том, что Владимир Леонидович по специальности был инженером-механиком, поэтому в медицине, прямо скажем, разбирался не очень хорошо. Поэтому и не знал, что управлять влагалищными мышцами невозможно.

Спросите: почему? Да по той же причине, по которой человек не в состоянии управлять мышцами желудка или кишечника. Дело в том, что гладкие мышцы вне зависимости от того, в какой части человеческого организма они расположены – в стенках бронхов, органов пищеварения или влагалища – не поддаются сознательному контролю со стороны человека, а автоматически регулируются вегетативной нервной системой.

Так управлению какими же мышцами обещает научить женщин фитнес-тренер по вумбилдингу? Мышечными группами, которые поддаются контролю со стороны человека. Это мышцы тазового дна, включая сфинктеры мочевого пузыря и прямой кишки, мышцы бедер, ягодиц, диафрагма и брюшной пресс, нижняя часть которого соединяется со связочным аппаратом матки и влагалища.

Роды, физические нагрузки, в том числе и комплекс упражнений на силовых тренажерах, а также подъем тяжестей приводят к ослаблению этих связок, в результате чего они хуже удерживают матку сверху, а слабые мышцы тазового дна лишают ее и влагалище надежной поддержки снизу. В особо тяжелых случаях это может спровоцировать опущение и выпадение этих жизненно важных органов. Комплекс упражнений вумбилдинга – хорошая профилактика подобных неприятностей.

Меры предосторожности при занятиях фитнесом

Как и любым другим видом фитнеса, вумбилдингом можно заниматься не всем. Такие упражнения нельзя выполнять в случае:

  • беременности;
  • простудных и других воспалительных болезней;
  • острой хирургической патологии в области половых органов, требующей хирургического лечения (правда, в таких случаях женщина вряд ли будет думать о вумбилдинге).

Еще одно важное правило – не переусердствовать. Заниматься интимной гимнастикой следует, постепенно увеличивая нагрузку. Чрезмерный «подъем планки» с первых дней занятий фитнесом может привести к тому, что нетренированные мышцы просядут и будут не в состоянии выполнять поддерживающую функцию, что тоже может привести к появлению проблем с женским здоровьем несмотря на то, что женщина, казалось бы, выполняла комплекс упражнений для профилактики подобных проблем.

Кроме того, чтобы занятия вумбилдингом не причинили вреда, необходимо правильно к ним подготовиться – укрепить тазовое дно, повысив тонус его мышц при помощи упражнений, разработанных американским ученым-гинекологом Арнольдом Кегелем для профилактики и лечения недержания мочи. Однако через некоторое время выяснилось, что этот комплекс не менее эффективен при лечении таких болезней, как геморрой, опущение матки и стенок влагалища. Кстати, несмотря на то, что упражнения Кегеля принято рассматривать как подготовительный этап для занятий вумбилдингом, их можно выполнять и мужчинам для профилактики простатита и геморроя.

Для укрепления интимных мышц будет достаточно трех десятиминутных тренировок в день. Суть тренировки заключается в том, чтобы напрягать промежность, вжимая ее в себя, удерживать в таком состоянии 10 секунд, а потом расслаблять. Повторить 15–20 раз, чередуя медленные и быстрый сокращения.

Казалось бы, ничего сложного в этом нет. Однако главная проблема в том, что если мышцы промежности слишком слабые, то вместо них будут работать мышцы таза, бедер, ягодиц и пресса.

Как утверждают специалисты, женщине бывает достаточно двух недель регулярных получасовых тренировок, чтобы почувствовать свои внутренние мышцы.

Комплекс упражнений вумбилдинга

Комплекс упражнений вумбилдинга

После двух-трех недель подготовки можно приступить к выполнению комплекса упражнений вумбилдинга в домашнем варианте:

  • лечь на спину, расслабиться, дышать животом;
  • встать на ноги, повторить то же самое. Научившись дышать животом (а не грудью, как это часто делают женщины), можно переходить к следующему этапу – втягиванию сфинктера анального отверстия, без напряжения брюшного пресса и ягодиц;
  • лечь на спину, ноги согнуть в коленях, ступни плотно прижать к полу. Опираясь на лопатки и ступни, медленно поднимать и опускать таз. Задание можно усложнить, сжимая во время подъема анальный сфинктер и мышцы промежности;
  • приподнять таз и задержаться в этом положении до появления усталости в мышцах, одновременно напрягая промежность. Отдохнуть и повторить еще несколько раз.

Быстрее ощутить интимные мышцы и научиться управлять ими поможет тестовое упражнение. Для его выполнения как можно сильнее напрягают промежность, а потом то же самое делают с брюшным прессом. После чего пресс расслабляют, а интимные мышцы продолжают напрягать. С первого раза это, конечно, вряд ли получится, поэтому придется потренироваться.

Читайте далее

Заболевания глаз, которые незаметно «убивают» зрение. Как их обнаружить и «обезвредить» вовремя

Как с помощью современных медицинских технологий удается своевременно обнаружить заболевания глаз, которые незаметно «убивают» зрение.

Чего хочет наша кожа?

Секрет красоты нашей кожи: выбираем идеальный крем для лица.

Что подарить на Новый год? Подарите здоровье!

Не просто пожелание: здоровье на целый год для родных и любимых!

Уход за волосами с пользой: 5 плюсов твердых шампуней

Ваши волосы плохо реагируют на применение шампуня и вы никак не найдете «свой»? Оцените преимущества твердых шампуней, и ваши волосы будут вам благодарны!

Как выбрать увлажнитель воздуха: подробное руководство

Такие разные увлажнители воздуха: как выбрать тот, что нужен именно вам?

Что выбрать для офиса, квартиры или дома: мойку воздуха, увлажнитель или очиститель воздуха

Климатические комплексы, мойки, очистители и увлажнители: что они делают и что нужно именно вам?
Опубликовано 13.06.2019 02:14, обновлено 17.04.2020 19:47
Рейтинг статьи:
5,0

Читайте также

Профилактика простатита: упражнения Кегеля для мужчин
Современная жизнь с пробками, сидячей офисной работой и недостатком двигательной активности делает простатит заболеванием, которому становятся подвержены все более молодые мужчины. К счастью, есть простой способ профилактики этого недуга: упражнения Кегеля не только уберегут от простатита, но и увеличат мужскую силу.
Тренировка мышц тазового дна: упражнения Кегеля
Упражнения для укрепления мышц тазового дна являются признанным и эффективным методом лечения легкого и капельного недержания мочи в медицине.
Упражнения Кегеля для женщин в домашних условиях
Желание жить полноценной жизнью вполне естественно для представительниц слабого пола. Упражнение Кегеля являются незаменимым комплексом для интимных мышц.
Преимущества упражнений Кегеля для женщин и мужчин
Упражнения Кегеля часто рекомендуют женщинам после родов, чтобы укрепить стенки влагалища. Но у этого полезного комплекса есть немало преимуществ, в том числе и для мужчин.