09.12.2018 1483

Яблоки на десерт: 6 вкусных рецептов

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Яблоки в качестве десерта — это вкусно и полезно. Из свежих фруктов можно приготовить массу сладких блюд, от которых будут в восторге и дети, и взрослые. Запекайте яблоки, жарьте на гриле с пряностями, фаршируйте сухофруктами и орехами.

Простой рецепт яблок в желе

Простой рецепт яблок в желе

Любите домашнее желе? Тогда приготовьте этот десерт «по-новому», чтобы в каждой его порции были кусочки свежих яблок. Угощение станет отличным завершением праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • 4 крупных яблока,
  • 500 мл воды,
  • 2-3 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. желатина,
  • лимон.

Как готовить?

  1. Из лимона выжмите сок.
  2. Желатин разведите в небольшом количестве воды, оставьте на 15-20 мин.
  3. С 2 яблок снимите кожуру, удалите сердцевины с косточками, нарежьте дольками или мелкими кубиками. Их выложите в сотейник, залейте водой и лимонным соком. Смесь вскипятите и сразу уберите с плиты.
  4. Яблочный компот остудите и процедите, соедините с уже набухшим желатином, перемешайте. Если нужно, смесь еще раз прогрейте до полного растворения желатина.
  5. Оставшиеся фрукты нарежьте дольками, разложите по креманкам. Каждую порцию залейте желатиновой смесью и поставьте в холодильник. Готовый десерт можно присыпать измельченными орехами, корицей или сахарной пудрой.

Яблоки в карамели

Свежие яблоки, залитые ароматной карамелью, можно увидеть в меню многих ресторанов и кафе. И кажется, что красиво украшенное блюдо, которое принес вам официант, ни за что не «воспроизвести» на собственной кухне. Но рецепт угощения довольно прост.

Яблоки в карамели можно сделать цветными — нужно только добавить в сахарную массу пищевой краситель, свекольный или морковный сок. Такой десерт украсит любой детский праздник. Особенно, если подать фрукты нанизанными на деревянные шпажки и дополнительно украсить их кондитерской посыпкой.

Ингредиенты:

  • 3 яблока,
  • 50 г сливочного масла,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 1/2 ч. л. корицы.

Как готовить?

  1. У яблок, не разрезая их пополам, специальным круглым ножом уберите сердцевины с косточками.
  2. Соедините половину сахара и корицу. Получившуюся сладкую смесь разделите поровну и всыпьте в середину каждого яблока. Фрукты поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин.
  3. В сотейнике соедините масло и оставшийся сахар. Массу растопите и карамелизуйте.
  4. Яблоки достаньте из духовки и аккуратно полейте их горячей карамелью. Перед подачей блюдо подержите в холодильнике хотя бы час.