13.03.2015 Обновлено: 13.12.2019 9603

Заболевания с симптомами аллергии

Эксперт

Виноградов Дмитрий Леонидович

Ваше мнение

Оставить отзыв

Все большее распространение аллергии приводит порой к неприятному результату. Мы привыкаем списывать на аллергию все подряд.

Крапивница или зудящие пятна на коже? Аллергия, что же еще. Не проходящий насморк и кашель? Тоже аллергия. Раздражение в зоне половых органов и ануса? Аллергия, ясное дело. Красные глаза с опухшими веками и постоянным слезотечением? Даже не сомневайтесь — аллергия.

И мы покупаем в аптеке противоаллергические таблетки, капли и кремы. Лекарства какое-то время помогают, но потом все становится еще хуже. Когда же мы добираемся до врача, то иногда получаем совершенно неожиданный диагноз, имеющий к аллергии весьма отдаленное отношение.

Болезни, похожие на аллергию

То, что мы считаем симптомами аллергии, может быть проявлениями самых разных заболеваний.

Мелкая сыпь и красноватые пятна на коже могут быть симптомами кори или ветрянки. Похожим образом начинается и краснуха у детей.

Появление зудящих пятен может оказаться проявлением грибковых и инфекционных заболеваний. Так же проявляется и экзема на руках.

Неприятные ощущения в виде отека и зуда в области половых органов — повод обратиться к венерологу, гинекологу или дерматологу. Зуд и раздражение вокруг ануса говорит о вероятности обострения геморроя. Таблетки от аллергии в этом случае помогут хуже, чем свечи от геморроя.