Заготовки на зиму: как приготовить вяленые томаты в духовке

Вяленые томаты можно использовать для приготовления салатов, закусок, начинки для пирогов, и даже супов. Как приготовить томаты вяленые? Рецепт в духовке на зиму очень простой, справиться может любой.

Как готовить вяленые помидоры в духовке?

Как готовить вяленые помидоры в духовке?

Прежде всего, надо выбрать помидоры. Они должны быть небольшие, плотные и мясистые, не слишком сочные. Далее надо подготовить ароматные травы. Лучше всего подойдет смесь прованских трав. Еще нужна крупная соль, растительное масло. Можно добавить чеснок при желании.

Потребуется 2,5 кг помидоров. Каждый надо разрезать пополам, удалить плодоножку. Выложить их на противень, посыпать солью и травами. Сверху можно выложить пару веточек тимьяна. Готовить томаты в течение часа при температуре 100 градусов. Затем снизить температуру до 80 градусов и держать еще четыре часа. Вяленый помидор должен быть пластичным, влаги не должно остаться. Если же она есть, помидоры придется подвяливать еще хотя бы час. Далее надо уложить слой вяленых томатов в банки, сверху выложить пару зубчиков чеснока, веточку тимьяна, повторить слои несколько раз. Влить растительное масло и закрыть банки. Хранить их надо в холодильнике.

Как видите, чтобы приготовить вяленые томаты, не требуется больших усилий, но требуется много времени.

Консервативное лечение варикозного расширения вен

Сегодня существует множество методов лечения варикозного расширения вен. Особенно часто к ним прибегают женщины, так как это и косметический дефект, и серьезное страдание.

Интересные блюда с вялеными томатами

Интересные блюда с вялеными томатами

Как использовать вяленые томаты? Вот несколько интересных рецептов.

Макароны с томатами

Нарезать луковицу и два зубчика чеснока, обжарить. Один томат взбить в блендере и добавить к овощам. Потушить пару минут. Выложить туда же несколько нарезанных вяленых томатов, орегано, розмарин, базилик, соль и перец. Готовить пару минут. Отварить макароны и соединить с полученным соусом. При подаче посыпать тертым сыром.

Булочки с сыром и томатами

Соединить 125 г зернистого творога, 100 г сметаны, чайную ложку разрыхлителя, 125 г муки и немного соли. Замесить тесто и раскатать в пласт. Для начинки растопить немного сливочного масла, добавить несколько рубленых зубчиков чеснока, свежий базилик, несколько нарезанных вяленых томатов и натертый на терке твердый сыр. Все смешать, массу выложить на пласт теста, свернуть рулетом. Нарезать кусочками, выложить на противень и выпекать двадцать пять минут.

Суп с фасолью

Два стакана фасоли замочить на ночь, затем варить почти до готовности. Две луковицы нарубить, две моркови натереть на терке, три помидора нарезать кубиками. Обжарить лук и морковь, добавить нарезанные помидоры и треть стакана вяленых томатов. Обжаривать 2-3 минуты. Выложить все в кастрюлю к фасоли, варить пятнадцать минут. Подавать, посыпав сыром.

Омлет

Четверть стакана вяленых томатов нарезать. Измельчить лук-порей, орегано, пополам нарезать оливки (потребуется две столовых ложки). Все обжарить и залить смесью из четырех яиц, двух ложек молока, соли, перца и трех ложек сливочного масла. Готовить омлет под крышкой,  подавать с салатом из зелени.

Вяленые томаты способны улучшить вкус многих блюд, добавить пикантность и яркость.

Читайте также

Пикантные вяленые помидоры: рецепт в духовке
Хотите сделать вяленые томаты дома? Мы расскажем о нюансах приготовления и подскажем несколько интересных рецептов.
Вяленые помидоры: рецепт пикантных томатов по-итальянски
Готовим деликатес из Средиземноморья: изучаем рецепты приготовления вяленых томатов в домашних условиях
Полезное варенье из кизила с косточками: рецепт с апельсинами, яблоками
Хотите приготовить новое вкусное варенье? Попробуйте кисло-сладкое лакомство из кизила. А мы подскажем несколько рецептов.
Средиземноморская закуска: фирменный рецепт вяленых помидоров
Вяленые томаты с растительным маслом и специями — это превосходная пикантная закуска, которая зимой успешно заменит свежие помидоры.
Как правильно приготовить лапшу удон с курицей: рецепт японской кухни
Лапшу удон часто подают в ресторанах азиатской кухни. MedAboutMe подскажет, как приготовить это популярное блюдо в домашних условиях.
Классические рецепты приготовления закусок из хрена
Любите корень хрена? Приготовьте из него соус, который прекрасно подойдет к холодцу и другим блюдам.
Опубликовано 06.10.2020 10:49
Рейтинг статьи:
5,0

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Лекарства для химиотерапии: механизм лечения болезни

При выявлении онкологического заболевания в комплексе лечения нередко используют химиотерапию, что это?

Химиотерапия: что это такое?

Химиотерапия применяется для борьбы со злокачественными опухолями, расположенными в разных частях тела. Что же при этом происходит?

Топ-10 ранних симптомов рака

Большинство видов рака на ранних стадиях уже проявляют себя. Но эти симптомы часто схожи с проявлениями других болезней. Когда надо обратиться к врачу?

Как укрепить иммунитет ребенка: полезные продукты питания

В детском возрасте иммунная система особенно уязвима. Чтобы укрепить детский иммунитет, нужно прежде всего наладить правильное питание.

Консервативное лечение варикозного расширения вен

Сегодня существует множество методов лечения варикозного расширения вен. Особенно часто к ним прибегают женщины, так как это и косметический дефект, и серьезное страдание.

Цистит: из-за чего возникает и как его лечить

Цистит – воспалительный процесс, локализующийся в мочевом пузыре. Соблюдение мер профилактики поможет избежать развития заболевания.

Как усилить выработку желчи: продукты, напитки, приёмы

Эффективные и безопасные методы усиления выработки желчи в желчном пузыре. Как запустить образование желчи, чтобы кишечник хорошо работал.

Детокс в межсезонье: почему вам нужна осенняя программа детоксикации и где её проходить?

Осенняя перезагрузка: как детокс-программа поможет укрепить иммунитет перед холодами

Невирусный гепатит: как защитить печень

Мы привыкли относить гепатит к вирусным заболеваниям. Однако воспаление печени может быть вызвано вовсе не инфекцией