16.04.2018 1527

Здоровая кожа: маски на основе перепелиных яиц

Автор - врач психолог

Демянчук Ирина

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

В состав многих косметических средств, выпускаемых известными производителями, входят перепелиные яйца. Часто женщины используют их для приготовления масок в домашних условиях. Уход за кожей любого типа обеспечивают правильно подобранные компоненты — тогда действие перепелиных яиц будет намного полезнее.

Кто рассказал о пользе перепелиных яиц?

О ценности перепелиных яиц было известно еще в древнем Китае. Красавицы использовали их не только в пищу, но и для приготовления косметических средств. Они сочетали их с разными компонентами и получали эффективные средства для кожи.

Из Китая перепела были завезены в Японию, где заинтересовали местные умы. Жители страны восходящего солнца продолжали исследовать продукт и открывать его полезные свойства. После ядерной бомбежки японцы активно занялись поиском продуктов, которые могли облегчить участь пострадавшего населения Хиросима и Нагасаки. Исследовав уникальный состав перепелиных яиц, они обнаружили, что продукт способствует выведению из организма радионуклидов.

Маленькие по размеру яйца по количеству биологических веществ значительно превосходят куриные. Их активно применяют в косметологии — уход за кожей дает потрясающий результат. Пестрые яйца используют для приготовления масок. После их применения кожа приобретает здоровый вид, выравнивается рельеф.

Оздоровительное действие оказывают макро- и микроэлементы, которые входят в состав продукта: железо, фосфор, калий, цинк. Перепелиные яйца богаты витаминами и ценными элементами, каждый из них обладает определенными свойствами, от которых зависит не только красота тела, но и волос.

При изготовлении средства для кожи дома нужно учитывать противоположное действие желтка и белка. В состав масок их вводят отдельно.

Уход за кожей средствами, в составе которых присутствует белок, нормализует работу сальных желез, что избавляет от неприятного жирного блеска. Они разглаживают морщинки, выравнивают тон лица.

Желтки рекомендуются для приготовления средства для кожи сухого типа. Такой состав питает и увлажняет покров. Пересушенная кожа выравнивается, становится гладкой и эластичной, возвращается здоровый цвет.

Яйца перепелов не вызывают аллергической реакции. Домашние средства для кожи сохраняют свои свойства в течение суток, поэтому не следует состав делать в большом количестве.

Маски для сухой кожи

Маски для сухой кожи

Чтобы получить максимальный эффект, используйте только свежий продукт. Перепелиные яйца взбивайте деревянной лопаткой в керамической или стеклянной емкости, чтобы избежать окисления. Для приготовления средства для кожи все компоненты должны быть комнатной температуры. Массу хорошо перемешивайте, чтобы не осталось комочков.

С медом

Взбейте 3 желтка, добавьте 5 мл растопленного меда, перемешайте. Постепенно вводите овсяную муку, чтобы получилась однородная масса. Нанесите состав толстым слоем на лицо. Через 18 — 20 минут смойте маску теплой водой, после чего сделайте холодный компресс.

С маслом оливы

Разотрите три желтка. Продолжая взбивать, постепенно введите 20 мл оливкового масла. Смочите пальцы в горячей воде, распределите состав на лице плавными круговыми движениями. Маску наносите на 15 — 20 минут через каждые 4—5 дней. Общий курс — 20 сеансов, после чего сделайте перерыв.