02.04.2018 1755

Здоровые и красивые волосы: домашние маски из моркови

Автор - врач психолог

Демянчук Ирина

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Иметь здоровые и красивые волосы мечтает каждая женщина. Они придают уверенность в себе и притягивают взгляды противоположного пола. Чтобы поддерживать локоны в порядке, не обязательно регулярно посещать дорогие салоны. Бережное к ним отношение и должный уход в домашних условиях позволят всегда выглядеть привлекательно. Но блондинкам стоит быть осторожными — морковь может окрасить волосы и придать им рыжеватый оттенок.

Как морковь влияет на красоту волос?

Морковь — это полезный корнеплод, который включают в рацион питания с раннего детства. Этот овощ является не только незаменимым продуктом питания, но и эффективным косметическим средством — делает красивые волосы еще более привлекательными.

Маски, в состав которых включена морковь, легко приготовить в домашних условиях. Они оказывают целебное действие на волосы, восстанавливают структуру, избавляют от перхоти, укрепляют фолликулы — возвращается природная красота и естественный блеск. При правильном подборе компонентов, домашние косметические средства на основе моркови можно приготовить для любого типа волос.

Маска для волос, которая содержит морковь, является эффективным укрепляющим средством. Витамин А ускоряет рост прядей и восстанавливает их структуру. Каротин — это натуральный пигмент, который придает овощу цвет. Он защищает волосы от неблагоприятных факторов, избавляет от секущихся кончиков.

Витамин Е улучшает кровообращение. Маска для волос придает естественную шелковистость, ускоряет рост прядей. Витамин С возвращает натуральный блеск. Эфирные масла обладают противовоспалительными свойствами, которые оказывают действие на кожный покров головы и укрепляют корневые луковицы.

Красивые волосы: тонкости приготовления маски

Красивые волосы: тонкости приготовления маски

В процессе приготовления домашней косметики используется свежий сок или масло, добытые из моркови. Чтобы иметь красивые волосы, нужно правильно подобрать компоненты и знать, как их сочетать.

Не покупайте вымытую морковь — в ней содержится меньше полезных веществ. Лучше выбирайте домашние овощи, которые не удобрялись химическими составами.

Для приготовления сока нужно хорошо помыть морковь, очистить и натереть на мелкой терке. Поместите кашицу на салфетку и отожмите сок. Измельчить овощ можно при помощи блендера. Идеальный вариант — воспользоваться соковыжималкой. Наносите состав сразу после приготовления.

Чтобы получить полезное масло превратите сочный овощ в кашицу удобным способом. Поместите ее в стеклянную емкость, залейте маслом оливы, поставьте на водяную баню. Когда масло приобретет оранжевый оттенок, процедите его и перелейте в посуду, удобную для хранения.

Второй способ занимает больше времени. Кашицу из моркови поместите в стеклянную банку, залейте оливковым маслом, чтобы полностью покрыть массу. Закройте плотной крышкой и оставьте под солнцем на две недели. Каждый день встряхивайте морковь, чтобы она перемешивалась с маслом.

Выбор компонентов зависит от типа волос. В рецепты приготовления составов для сухих прядей включайте маслянистые смеси. Если волосы жирные, добавляйте цитрусовые фрукты и лекарственные травы.