11.04.2018 1668

Красивые волосы: домашние маски из капусты

Автор - врач психолог

Демянчук Ирина

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Красивые волосы — нелегкий труд. Ухаживать за ними нужно бережно и регулярно. Проведение процедур можно доверить профессионалам, но современный ритм жизни настолько суетлив, что далеко не все женщины могут выделить на это время. К тому же, стоят они недешево. Поэтому многие девушки предпочитают проводить сеансы красоты самостоятельно.

Красивые волосы: в чем секрет?

Красивые волосы: в чем секрет?

С давних времен женщинам знакомы народные секреты красоты. В настоящее время производители предлагают большой выбор косметических средств. Но многие женщины укрепляют свои волосы натуральными продуктами.

Вкусовые качества и полезные свойства капусты оценили много веков назад. В ее составе содержатся практически все витамины и микроэлементы, необходимые человеческому организму.

Капуста входит не только в рецепты кулинарии, но и косметологии. Чтобы иметь красивые волосы, ее используют в качестве основного компонента для приготовления различных составов. Маска для волос на ее основе способствует восстановлению структуры прядей — возвращается природная красота, блеск и шелковистость. Сухие и непослушные волосы легко поддаются укладке, перестают расслаиваться кончики.

Ее применяют как самостоятельное средство, укрепляющее волосы, или в сочетании с другими компонентами. Для приготовления смесей используется кашица или свежий сок. Белокочанная капуста должна быть свежей и без поврежденных листьев.

Маска для волос готовится непосредственно перед применением. Для приготовления сока пропустите листья через мясорубку или натрите на мелкой терке. Соберите массу на тканевую салфетку и отделите жмых.

Чтобы иметь красивые волосы, соблюдайте определенные правила приготовления состава. При хранении он теряет свои свойства, поэтому не заготавливайте его впрок. Недопустимо использовать его повторно. Маска для волос наносится на очищенные пряди, после чего голову нужно обмотать полиэтиленом и укутать шарфом или полотенцем.

Как правильно применять сок квашеной капусты?

В рецептах красоты нашлось место и для сока квашеной капусты. Он благотворно влияет на волосы. Его рекомендуется ежедневно втирать в кожный покров головы на протяжении двух недель. После таких процедур волосы перестают расслаиваться, становятся мягкими и послушными. В профилактических целях процедуру достаточно проводить один раз в неделю.

Хороший результат дает маска для волос: соедините 60 мл сока квашеной капусты, 20 г меда, добавьте 5 мл водки или несколько капель спирта. Втирайте смесь в кожный покров, после чего распределите по всей длине. Смойте через полчаса. Маска избавляет от излишней жирности, красивые волосы приобретают естественный блеск.