05.11.2018 1859

Здоровая кожа: домашние омолаживающие маски

Автор - врач психолог

Демянчук Ирина

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Плохая экология, нездоровое питание, неправильный уход, злоупотребление декоративной косметикой негативно влияют на состояние кожи. А ведь сохранить молодость хотят все — морщины и изможденная кожа не вызывают эстетического удовлетворения. Поэтому очень важен уход за кожей.

Здоровье и красота: универсальные средства для кожи

Здоровье и красота: универсальные средства для кожи

Действенное средство в борьбе со старением — маски для лица. Их можно изготовить дома.

Маска «Зеленый дракон»

Маска с основой из зеленого чая универсальна и подойдет женщинам с разными типами кожи. Она легка в изготовлении и эффективна.

Насыпьте в чашку 3—4 ч. л. зеленого чая, залейте горячей водой и настаивайте 15 минут. 60 г геркулесовых хлопьев измельчите блендером до образования муки, смешайте с 4 ст. л. нежирной сметаны, налейте 3—4 ч. л. чайного отвара и перемешайте.

Наложите маску, смойте через 10 — 15 минут. После нанесите увлажняющий или питательный крем для лица — кожа будет сиять.

Маска «Банановый коктейль»

Эффективные средства для кожи — банан и камфорное масло. Маска с использованием этих компонентов разглаживает мелкие морщины, оказывает питательное и увлажняющее воздействие — кожа светится изнутри.

Сделайте кашицу из банана, влейте молоко (1,5 ст. л.), оливковое масло (2 ч. л.) и пару капель камфорного масла. Составляющие необходимо перемешать и нанести на лицо. Маску держите 15 — 20 минут, после чего необходимо удалить ее ватным тампоном, а затем ополоснуть лицо теплой водой. Обязательно используйте крем.

Маска окажется полезной женщинам с дряблой или увядающей кожей. Будьте осмотрительны, используя камфорное масло. Ни в коем случае не добавляйте в косметическую смесь более 2 капель — это может негативно отразиться на здоровье кожи.

Маска «Чудодейственное алоэ»

Многие растения помогают бороться со старением. Свойствами, возвращающими молодость, обладает алоэ.

Для приготовления маски 2 ст. л. листьев алоэ, пропущенных через мясорубку, смешайте с 1 яичным желтком, 2 ст. л. кефира и 2 ч. л. миндального масла. Наложите смесь на лицо, держите 10 — 20 минут.

Маски для жирной кожи

Маски для жирной кожи

Склонная к чрезмерной жирности кожи требует особого ухода, который способствует сужению пор и убирает излишний кожный жир.

Маска «Молочная»

Для приготовления маски возьмите кефир (30 мл), добавьте незернистый творог (4 ст. л.), мед (1 ч. л.) и перемешайте. Наложите получившуюся смесь на лицо. Время воздействия маски — 15 минут.

Маску нельзя применять, если есть сосудистая сетка на лице.

Маска «Морковное сияние»

Морковь — эффективное средство для кожи. Маски на ее основе рекомендуется делать в качестве профилактики раннего появления морщин.

Небольшую морковку пропустите через мясорубку, добавьте 2—3 капли лимонного сока, оливковое масло (0,5 ч. л.), муку из геркулесовых хлопьев (1 ст. л.) и перемешайте. Положите маску на лицо, прежде умывшись скрабом или другим отшелушивающим средством. Через 25 минут маску удалите с лица.

Маска «Помидорная»

Помидоры содержат биотин, который называют витамином красоты. Маски с его использованием позволяют сохранить молодость.

Небольшой помидор протрите через сито, положите к нему 2 ст. л. муки из геркулесовых хлопьев, 1 каплю миндального масла и 1 ст. л. молока. Наложите на лицо и через 10 минут удалите салфеткой, а лицо ополосните водой. Долго держать маску не нужно, потому что помидор имеет красящие свойства.