24.09.2015 Обновлено: 13.12.2019 3296

Здоровое питание: запеченная тыква

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Чтоб превратить семейный ужин в маленький праздник, совсем не обязательно покупать заморские деликатесы и тратить на него месячный бюджет княжества Лихтенштейн. Можно взять всего одну тыкву и простые продукты питания, доступные каждому.

Мясо в тыкве

Лучшая компания тыкве – сочное мясо, яблоко, лук и ароматные специи. Это блюдо не противопоказано тем, кто сидит на диете для похудения, если взять нежирные сорта мяса, индейку или куриную грудку.

Потребуется:

  • симпатичная тыква небольшого размера, весом около пары кг;
  • 700 гр нежирного мяса или птицы;
  • пара средних луковиц;
  • стакан сливок или сметаны пониженной жирности;
  • ложка оливкового или любого иного растительного масла;
  • пара яблок;
  • соль и перец по вкусу;
  • ½ чайной ложки эстрагона или базилика.

Приготовление:

  • тыкву вымыть;
  • осторожно срезать самую верхушку с «хвостиком»;
  • удалить семена и рыхлую сердцевину при помощи ложки;
  • лук измельчить и обжарить в растительном масле;
  • мясо нарезать кубиками и добавить к луку;
  • посолить, поперчить, посыпать ароматными травами;
  • добавить сливки или сметану, довести до кипения;
  • яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками и отправить к начинке;
  • наполнить тыкву начинкой, накрыть «крышечкой»;
  • смазать сливочным или растительным маслом, чтоб корочка после запекания выглядела привлекательно, и поставить в горячую духовку;
  • запекаться она должна около полутора часов;