16.04.2016 Обновлено: 18.05.2021 3596

Женская красота: мужской взгляд

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Женская красота — это обширное понятие с размытыми границами. Отношение к красоте у каждого свое, субъективное. Сколько бы женщины ни твердили, что хотят выглядеть привлекательно только для себя, любой женщине приятно ловить на себе восхищенные мужские взгляды.

Женская красота глазами мужчин

Как ни странно, но большинство женских представлений о красоте души и тела женщины, как предмет мужского предпочтения, часто оказываются неверными. Например, недавно модные, наращенные ногти так сильно нравились женщинам, и при этом довольно часто раздражали мужчин. Оказывается, большинству из них не по нраву столь длинный маникюр, тем более искусственный. А миф о том, что мужчинам нравятся женщины-стервы? Стервы, как оказалось, не нравятся вообще никому. Вот так вот. Так что давайте разбираться, чтоб красота наша била прямо в цель, а усилия, потраченные на ее создание, не пропали даром.

Красота тела

Красота тела

Пусть и нельзя мнение всех мужчин брать под одну гребенку, но все же есть в этих взглядах что-то общее. Например.

Приятный запах женщины. Как говорится, о вкусах не спорят. Поэтому чтобы не прогадать, лучше пахнуть чистотой с легко уловимыми нотками духов. Не забудьте о свежести дыхания.

Всем мужчинам в женской прическе нравится именно состояние волос. Их блеск, шелковистость, приятный аромат, чтобы к ним было приятно прикасаться.

Наличие вкуса. Пусть мужчина не сможет выбрать вам вещь в магазине, но глядя на цельный образ он точно скажет, нравится ему или нет. Лучше не смешивать стили. Например, классический, спортивный или романтичный. При этом выбираемая одежда должна хорошо сидеть на фигуре, показывая выгодные места и прикрывая несовершенные. Но не переборщите ни с тем, ни с другим. Из-за любви к естественности и натуральности многим мужчинам нравится легкий макияж и натуральные оттенки лаков для ногтей, а не боевой окрас племенного вождя краснокожих.

Женская фигура. Несмотря на обширность субъективных взглядов о полноте, худобе, росте, выпуклостях фигуры, почти для всех мужчин важна красота тела в его пропорциональности параметров и наличие выраженной талии. Если природа не наградила, то можно смело добиться такого эффекта подбором соответствующей одежды.

Например, скрыть темными тонами слишком большие габариты или зрительно увеличить слишком малые светлыми оттенками. Корректирование талии или ее высоты при помощи поясков, графических принтов, драпировки ткани и т. д. Самое главное, что раздражает всех мужчин одинаково в женской фигуре — это женские жалобы на недостатки. Поверьте, если бы вы каждый день не рассказывали своему избраннику о том, что у вас несимметричная грудь или полноватые ноги, он это вряд ли заметил самостоятельно.

Красота души

Красота души — это, возможно, все, что останется от красоты женщины спустя многие годы. Поэтому очень важно кроме внешних данных обладать и внутренней душевной красотой.

Красота души женщин