04.04.2016 Обновлено: 13.12.2019 2841

Секреты женской красоты после 40 лет

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Красота женщины — это муза, источник вдохновения, могущественная сила, которая обладает безграничной властью над противоположным полом.  И пусть не одной внешней красотой женщина славится, а еще и красотою своего духовного мира, своих мыслей, но все же в первую очередь людей обычно интересует внешняя картинка. Как сохранить эту картинку? Давайте разберемся.

Причины увядания женской красоты и способы борьбы с ними

Недостаток влаги в клетках

Даже астронавты, посещая новую планету, интересуются в первую очередь есть ли на ней вода. Без воды не может существовать ни одно живое существо. Так и кожа человека при дефиците влаги начинает трескаться, шелушиться, на ней неизбежно появляются морщины, которые в современном обществе считаются верными признаками приближающейся старости. К тому же пересушенная кожа создает неухоженный вид, а женская красота подобного не терпит.

Обильное питье чистой негазированной воды и регулярное умывание — это, конечно, хорошо, но проблему пересушенной кожи в таком возрасте только этим не решить. Кожу нужно не только увлажнить, но и сделать так, чтобы вода смогла задержаться внутри ее клеток. Для этого существуют специальные увлажняющие и биодермальные средства. Это средства, которые не только увлажняют кожу, но и способствуют увеличению ее защитной функции от внешних разрушительных факторов и улучшению регенерации поврежденных клеток.

Стресс

Жизненные неурядицы, волнения и переживания не проходят бесследно. Частые стрессы отрицательно влияют не только на состояние центральной нервной системы, но и на состояние кожи. Красота тела без чистой, бархатистой, здоровой кожи невозможна, поэтому поберегите свои нервы. Если уж без негативных эмоций никуда — освойте технику ледяного массажа с добавлением настоя трав. Для этого необходимо заморозить настой шалфея или ромашки. С утра берем кубик такого льда и легкими массирующими движениями протираем кожу лица, шеи, любых других частей тела на которых состояние кожи нас не устраивает. Такие процедуры моментально подарят коже заряд бодрости, усилят приток крови к тканям и подтянут кожу, придадут ей здоровый тонус.

Солнечный свет

Солнце, безусловно, полезно для человеческого организма и для женской красоты, но все хорошее хорошо в меру.

В результате частого воздействия прямых солнечных лучей на кожу, она грубеет, утолщается, теряет свою эластичность.  Возможно ускоренное нарушение пигментации кожи и появление морщин.

Уберечь себя от таких последствий можно пользуясь солнцезащитными кремами, не загорая в пик ультрафиолетового излучения, т. е. с 10 до 15 часов.

Вредные привычки

Красота тела неразрывна с его здоровьем. Токсические вещества имеют свойство накапливаться в нашем организме. От большинства токсинов страдает соединительная ткань, вследствие чего ухудшается упругость кожи, цвет, эластичность. К вредным привычкам относятся не только курение, алкоголь и другие, но и привычка неправильно питаться. Для выведения токсинов можно воспользоваться услугами диеты под названием «Детокс».

Красота тел