Женские стрижки: новейшие тенденции

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Женские стрижки бывают короткими или средней длины. Наибольшей популярностью пользуются короткие. Неудивительно, за ними очень легко ухаживать, они не требуют особых сложностей: достаточно вымыть и высушить волосы — и все в порядке. Но чтобы такая прическа красиво лежала, стрижку надо постоянно обновлять. Она должна быть свежей — это непременное условие. Тогда ее форма и линии будут смотреться идеально.

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.

Красота: ракурсы современного стиля

Красота: ракурсы современного стиля

Прежде чем говорить непосредственно о женских стрижках, надо сказать несколько слов об изменении подхода к критериям женской красоты. В последние десятилетия в моде появились стилевые тенденции, которые прежде были немыслимыми. Вместо элегантности, отточенности и гламура возникли направления, которые намеренно игнорировали общественные представления о красоте и изяществе.

Гранж

Прежде всего, это небрежный стиль, на модном сленге он называется гранж. Это направление взяло свое начало от рок-группы Нирвана.

Характерные приметы этого стиля: демонстративная неаккуратность, показное безразличие к внешнему виду. Парни и девушки, одетые в этом ключе, выглядели как уличные бомжи. Они носили растянутую одежду, незашнурованную обувь, на головах — небрежные, спутанные прически.

Через какое-то время американский фэшн-дизайнер Марк Джейкобс создал большую коллекцию моделей в этом духе и назвал этот стиль гранж. Конечно, он его преобразовал и облагородил, придал ему художественный шик, но общий посыл был ясен — нарочитая небрежность рулит!

Коллекция вызвала шок в обществе. Такая красота была непонятна публике. Но молодежь подхватила эту моду, с тех пор на улицах городов мы видим людей, одетых подобным образом. В бутиках продают кардиганы с вытянутым низом, юбки с ассиметричным подолом, джинсы с прорехами, грубые башмаки на шнурках с подошвой-трактором и т.д.

То же самое относится к прическам. Волосы выглядят спутанными, давно не мытыми и не расчесанными. Интересно, что даже в крутых салонах стилисты специально укладывают волосы так, чтобы прическа выглядела небрежной, слегка взлохмаченной. Неожиданные секреты красоты!

К этому же стилю можно отнести укладки с эффектом мокрой шевелюры. Они выглядят так, как будто вы только что вышли из бассейна или душа, расчесали пряди пальцами и не удосужились их высушить.

Стиль милитари

Еще один стиль, распространившийся в последние десятилетия — это милитари. Он представляет собой одежду, обувь, аксессуары и прически в военном духе. Неудивительно: если по мировым телеканалам ежедневно показывают военные действия, происходящие в разных точках земного шара, эти образы поневоле внедряются в общественное сознание, а эти люди видятся крутыми, достойными подражания.

В результате не только на мужчинах, но и на женщинах мы видим одежду цвета хаки, или с камуфляжным принтом, грубые шнурованные башмаки, куртки, похожие на френчи и мундиры и пр.

Сюда же можно отнести экстремально короткие женские стрижки, почти под машинку.

Стиль ретро

В минувшем сезоне появилась противоположная тенденция — стиль ретро. Похоже, публике изрядно надоела нарочитая небрежность и отрицание канонов изысканного вкуса и элегантности. Она захотела чего-то иного. Дизайнеры, как всегда, чутко уловили потребности публики, вспомнили о женственно-сладком стиле и создали коллекции в духе ретро. В бутиках появились многочисленные платья с цветами, юбки с оборками и воланами, босоножки, украшенные жемчугом и камнями. Настоящие шарм и красота, по которым соскучилась публика.

В прическах это выражается в локонах, волнах, фестонах. Такие укладки вызывают в памяти образы актрис 30-х и 40-х годов с губами, накрашенными сердечком, тонкими бровями-ниточками и т.п.

Женские стрижки: новый взгляд на секреты красоты

Женские стрижки: новый взгляд на секреты красоты

Как было сказано выше, появление новых стандартов красоты, безусловно, отразилось и на модных женских стрижках.

Выбритые виски: новая трактовка

Стрижки с выбритыми висками пару лет назад стали модным хитом и… шоком, уж очень они были непохожи на то, к чему все привыкли. Над ушами волосы почти полностью сбривались, а на верху головы оставались более длинными.

Сейчас эти стрижки стали более спокойными, экстремальный вариант уже не актуален. Волосы над ушами уже не бреют, а просто коротко подстригают. А те, что находятся сверху, пышно взбивают и укладывают вертикально вверх, при этом лоб остается полностью открытым. Можно сделать начес или уложить пряди феном с помощью мусса и лака экстрасильной фиксации.

Асимметрия: вариант 2017

Говоря об асимметричных женских стрижках, надо заметить, что все еще остаются в модном ассортименте. Но и они стали спокойнее. Сильная асимметрия — когда с одного бока волосы подстрижены коротко, под мальчика, а в другой стороны выглядят как каре — уже неактуальна. Чрезмерная асимметрия вышла из моды, сегодня она смотрится провинциально. Нынче популярен более спокойный вариант: асимметричной осталась лишь челка. Ее стригут перышками по диагональной линии и небрежно укладывают. А боковые части волос остаются примерно одинаковыми по длине, или с небольшой разницей.

Стрижки с челками

Модны различные стрижки с челками, которые могут быть очень длинными или, наоборот, очень короткими. Длинные челки практически закрывают брови и достигают глаз. В этом случае пряди срезают по прямой линии. Такие челки напоминают прически Натальи Варлей и Мирей Матье.

Другой вариант: короткие челочки, порой даже не достающие до середины лба. Такую стрижку носит российская актриса Ирина Апексимова.

Волосы: уход

Волосы: уход

Ошибочно думать, что короткие стрижки избавляют от всех забот. Мол, достаточно вымыть волосы и можно отправляться в пир, мир и добрые люди. Ан нет. Чтобы короткие волосы красиво лежали, за ними придется поухаживать. Придать прическе идеальный вид помогут средства для укладки, их сейчас продается много.

Средства для укладывания волос

Большим спросом пользуются средства для выпрямления и разглаживания прядей. Они необходимы тем, у кого непослушная шевелюра, которая распушается и плохо держит форму.

Для максимального выпрямления лучше всего использовать электроутюжки. Но они хороши для длинной шевелюры. А для коротких прядок целесообразнее применять средства с разглаживающим эффектом — специальные шампуни, муссы, сыворотки, гели, лосьоны.

Для укладывания и фиксации отдельных прядей применяются воски и моделирующие пасты.

Если вы хотите создать модный сейчас эффект мокрой шевелюры, используйте гель-текстурайзер, который особенно популярен у стилистов.

Кстати, какое бы средство вы не использовали, мастера рекомендуют наносить на волосы небольшое его количество, иначе они будут выглядеть тяжелыми и повиснут сосульками. Сначала надо выдавить немного средства на руку, растереть его в ладонях и лишь потом наносить.

При коротких волосах надо часто их мыть, лучше всего, каждый день. Сейчас есть шампуни для ежедневного мытья, поэтому вреда для шевелюры не будет. А сушка феном занимает всего 10 минут.

Читайте далее

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.
Опубликовано 18.07.2017 09:12, обновлено 13.12.2019 12:46
Рейтинг статьи:
5,0

Читайте также

Тонкие волосы: стрижки и укладки для придания объема
Как сделать тонкие волосы, лишенные объема, более пышными? Подборка стрижек для тонких волос, которые увеличат их объем — на MedAboutMe.
Какая стрижка подойдет для круглого лица?
Круглолицым девушкам подойдут далеко не все прически. Выбирая идеальную стрижку, следуйте важным правилам.
Модные стрижки: красота в духе времени
В статье вы прочитаете о модных стрижках сезона, а также об универсальных вариантах, которые идут всем, какие ограничения в выборе существуют по возрасту и комплекции.
Как подстричь длинные волосы?
Выбирая стрижку на длинные волосы, нужно учитывать структуру локонов и форму лица. Есть множество подходящих вариантов причесок.
Короткие стрижки: секреты стильного вида
Существуют разные виды коротких стрижек. Каждая женщина может выбрать такой вариант, который ее по-настоящему украсит и даже сделает более сексуальной!
Прически для коротких волос: шарм и женственность
Стильная модная стрижка, изысканный макияж, изящные украшения, эффектный шарфик — и образ очаровательной женщины, нашей современницы, готов.