23.11.2018 1881

Знаменитые лекарства китайской медицины

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Диденко Владимир Андреевич

Китайцы гордятся своей традиционной медициной, которая успешно развивалась на протяжении многих столетий. И в наши дни немало людей со всего мира посещают «Поднебесную» в поисках лекарства и процедур для избавления от болезни. Однако перед тем как применять любое из средств, рекомендуется посоветоваться с квалифицированным специалистом.

«Корень жизни»

Именно так любят называть одно их самых известных лекарственных растений, распространенных в Китае. Его официальное наименование — женьшень. Считается, что корень растения напоминает тело человека. Китайцы верят, что с помощью этого природного лекарства можно вылечить, если не все, но очень многие болезни. Фитотерапевты всего мира признают полезные свойства растения. Особенно оно насыщенно антиоксидантами, которые позволяют снижать любой тип воспаления в организме. Согласно исследованиям, средства с женьшенем эффективно уменьшают окислительные процессы в теле, помогая бороться с воспалением. Полезно растение и в лечении болезней мозга, сосудов, репродуктивной системы и в качестве профилактики онкологии.

Сила игл

Сила игл

По одним источникам, иглоукалывание зародилось в Китае еще в эпоху неолита, когда вместо металлических иголок использовали заостренные камни. Далее наука развивалась и совершенствовалась. Сейчас акупунктура активно применяется во многих альтернативных практиках разных стран. С ее помощью лечат как обычные головные боли, так и серьезные хронические болезни. В некоторых уголках Китая иглоукалывание применяется в качестве анестезии для проведения операций. По международным исследованиям, эта практика может благотворно влиять на здоровье людей и снимать боль. Но чаще всего акупунктуру назначают в качестве не основной, а дополнительной терапии или профилактики. Несмотря на внушительный размер иголок, сама процедура практически безболезненна.

Использованные источники