Лечение вирусной ангины у детей

Детские болезни мать и дитя, Здоровье ребенка
shutterstock.com

Лечение вирусной ангины у детей должно начинаться с правильной диагностики заболевания. Определить вирусную ангину – задача врача. Самостоятельно подбирать лекарственные препараты и тем более давать их ребенку не стоит.

Причины возникновения вирусной ангины

Ангина – бытовое название острого тонзиллита, представляющего собой воспаление небных миндалин. Возбудителями вирусной ангины являются аденовирусы, риновирусы, корона-вирусы и другие болезнетворные микроорганизмы, вызывающие развитие заболевания. Основную группу риска для вирусной ангины среди детей составляют малыши, возрастом от двух до пяти лет. В таком возрасте детский иммунитет еще пребывает в процессе своего формирования и не может полноценно противостоять вирусам.

Факторами, способствующими развитию ангины у ребенка, могут являться переохлаждение, холодное питье и даже мороженое, которое малыш поспешно съел, проглатывая целыми кусками.

Особенности лечения вирусной ангины у детей

Если малыш жалуется на боль в горле и при этом у него резко поднимается высокая температура, задача родителей – срочно вызвать врача. Осмотрев ребенка и проанализировав симптоматику заболевания, врач поставит диагноз вирусная ангина, лечение которой будет заключаться в:

  • приеме противовирусных препаратов, назначаемых, исходя из возраста малыша и некоторых других факторов;
  • соблюдении постельного режима и обеспечении полного покоя для ребенка;
  • обильном теплом питье и регулярном полоскании горла;
  • использовании препаратов местного значения для снятия воспаления миндалин (спреев, леденцов для рассасывания и др.);
  • приеме жаропонижающих средств при высокой температуре.

Правильное и своевременное лечение вирусной ангины у детей поможет облегчить течение заболевания и приблизить полное выздоровление. Если при тщательном соблюдении назначенного лечения симптомы заболевания не исчезают, следует повторно вызвать врача, который заменит препараты или назначит дополнительное обследование.

Как избежать вирусной ангины?

Основной секрет сведения к минимуму риска заболевания вирусной ангиной – укрепление иммунитета. С самого рождения родители должны следить, чтобы организм их малыша получал пользу не только от питания, но и от свежего воздуха, солнечных лучей и прочих неизменных источников здоровья. Прогулки, занятия спортом, плавание – далеко не весь перечень аспектов жизни активного и здорового малыша. Не менее результативным средством повышения иммунитета является закаливание. Но закалять ребенка можно только, хорошо разбираясь в этом вопросе.Если Вы решили закаливать своего малыша, необходимо сначала проконсультироваться по этому поводу с врачом.

21 Февраля 2016 Детские болезни Екатерина Короткова мать и дитя, Здоровье ребенка
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу