Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Питание ребенка
Полезное лакомство из творога: пошаговый рецепт сырников
4.3

Полезное лакомство из творога: пошаговый рецепт сырников

Творог обязательно нужно вводить в рацион питания детей. Этот кисломолочный продукт отличается богатым составом, в который входят микроэлементы и витамины, так необходимые для полноценного развития организма ребенка. Но, к сожалению, некоторые дети отказываются есть творог в чистом виде, и мамам приходится изощряться, отыскивая необычные способы подачи, а также оригинальные рецепты. Одним из самых популярных блюд из кисломолочных продуктов являются сырники из творога — рецепт классический пышных творожных оладушков мы и предлагаем в статье. Такая популярность неудивительна: имея даже небольшой опыт, можно меньше чем за полчаса приготовить сытный, вкусный и, самое главное, полезный завтрак.

Секреты приготовления сырников

Но перед тем, как перейти непосредственно к классическому простому рецепту сырников, рекомендуем ознакомиться с некоторыми тонкостями приготовления этого лакомства.

  • Для сырников покупайте свежий, суховатый, не очень жирный творог. Кисловатый вкус не получится замаскировать даже большим количеством сахарного песка. К влажному творогу придется добавлять большое количество муки, что отрицательно скажется на вкусовых качествах десерта.
  • Не включайте в рецепт много яиц. Идеальная пропорция: на 0,5 кг творога 1 яйцо. Диетические сырники и вовсе готовят без яиц, а иногда добавляют только белки.
  • Не переусердствуйте с сахаром. Даже если ваши дети и любят сладенькое, лучше подайте сырники с джемом или сгущенным молоком. Также сверху их можно присыпать сахарной пудрой. Переизбыток сахара может привести к тому, что оладьи на сковороде начнут растекаться, и все ваши старания сойдут на нет. К тому же в тесте сахар растворится, оно станет жидким, а компенсировать это придется мукой.
  • Для усиления вкуса и аромата добавляйте щепотку соли, корицу, ванилин.
  • Сырники получатся более нежными и воздушными, если пшеничную муку заменить манной крупой, крахмалом, отрубями.

Экспериментируйте, радуя малышей разнообразными лакомствами, ведь одно и тоже может быстро надоесть.

Сырники из творога: рецепт классический пышных сырников

Сырники из творога: рецепт классический пышных сырников

Тесто для сырников готовится очень просто. Выложите в миску 450 г творога и растирайте его до тех пор, пока не останется комочков. Некоторые хозяйки рекомендуют протирать молочный продукт через сито. Добавьте яйцо, сахарный песок (1-3 ст. л.), щепотку соли, немного ванили. Все продукты перемешайте. Всыпьте 3-3,5 ст. л. муки. Перемешайте. Если смесь получилась жидковатой, добавьте еще немного муки. Но не переусердствуйте, так как тесто не должно быть очень плотным.

Из получившейся массы сформируйте сырники. Чтобы тесто не прилипало к ладоням, нанесите на них несколько капель растительного масла и разотрите. Отщипывайте небольшое количество творожной массы, формируйте шарики, обкатывайте их в муке и немного сплющивайте. Старайтесь, чтобы сырники были обкатаны равномерно, иначе не получится румяная, аппетитная корочка.

На сковороде нагрейте 2-3 ст. л. растительного масла, выложите туда сырники и обжаривайте с обеих сторон по несколько минут. Чтобы оладьи равномерно прожарились, готовьте их на среднем огне.

Сырники выложите на широкое блюдо, предварительно выстелив его полотенцем из бумаги, которое впитает лишний жир. Подавайте их теплыми со сметаной, джемом, вареньем, сгущенным молоком. Также к сырникам деткам можно предложить свежие фрукты или ягоды

Использованы фотоматериалы Shutterstock

1
Loading...