Аллергия влияет на рост и вес ребенка

Аллергологи из Children's National Health System (США) заявляют, что некоторые виды пищевых аллергий оказывают существенное влияние на рост и вес ребёнка, что связано с исключением определенных продуктов из рациона.

По данным экспертов American Academy of Allergy (ААА), от тех или иных разновидностей пищевой аллергии страдают 6-8% детей. 90% серьезных аллергических реакций вызывают 8 групп продуктов: молоко, яйца, пшеница, соя, рыба, ракообразные и моллюски, арахис, другие орехи. Некоторые виды продуктов более важны для растущего организма. Например, аллергия на коровье молоко приводит к исключению из рациона ребёнка широкого спектра молочных продуктов.

Ученые наблюдали за 191 ребёнком. Все дети посетили клинику в возрасте 2-4 года, 5-8 лет и 9-12 лет. Ученые отмечали наличие и вид аллергических заболеваний, а также проводили обследование детей.

Оказалось, что у детей с аллергией на коровье молоко показатели роста и веса в среднем были ниже, чем у детей, страдающих от аллергии на орехи и арахис. Дефицит роста особенно был заметен в возрасте от 5 до 8 и от 9 до 12 лет.

Исследователи подчеркивают, что наличие аллергии на такие важные продукты в жизни человека, как молоко, требует внимательной коррекции рациона ребёнка, чтобы компенсировать недостающие для роста компоненты.

Читайте далее

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?
Опубликовано 05.03.2018 09:43

Ссылка на первоисточник:

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?

Читайте также

Американский клещ превращает мясоедов в вегетарианцев
В последние годы в Соединенных Штатах врачи наблюдают рост аллергии на мясо, спровоцированной укусом определенного вида клеща. Возникновение сильной аллергического реакции может привести к необходимости воздерживаться от мяса, во всяком случае, от его красных сортов, сообщает Medical Xpress.
Панели пищевых аллергенов – источник ошибок в диагнозе
Группа американских аллергологов выступила с заявлением о неэффективности и даже вреде использования панелей пищевых аллергенов для диагностики у детей пищевой аллергии.
Частое применение детских кремов повышает риск аллергии
Частое использование детских увлажняющих кремов у младенцев трехмесячного возраста повышает вероятность развития пищевой аллергии еще в младенчестве.
«Аллергенный» прикорм снижает риск аллергии
Раннее введение в прикорм «триггерных» продуктов уже в 7 месяцев снижает риск развития аллергических реакций.
Хеликобактер защищает от пищевой аллергии
Барри Маршалл, врач, доказавший роль хеликобактера в развитии язвы желудка, предлагает заражать бактерией людей для профилактики пищевой аллергии.
Арахис и яйца с 3 месяцев могут защитить от аллергии
Кормление детей-потенциальных аллергиков арахисом и яйцами, начиная с 3 месяцев, в 2 раза снижает вероятность развития аллергии.