«Аллергенный» прикорм снижает риск аллергии

Аллергологи из детской больницы Children's National Health System в Сан-Франциско считают, что введение в прикорм потенциально опасных в смысле аллергии, «триггерных» продуктов уже в 7 месяцев снижает риск развития аллергических реакций у ребёнка.

В исследовании участвовали более 2,5 тысячи кормящих матерей. Врачи наблюдали за ними, начиная с поздних сроков беременности и до момента, пока их детям не исполнился год. Ученые собирали данные о питании самих мам и их детей (в возрасте 4, 9 и 12 месяцев).

Оказалось, что у детей, которым начиная с 7 месяцев вводили в питание такие «триггерные» продукты, как арахис и яйца, риск возникновения аллергии был ниже, чем у детей, матери которых ждали минимум 10 месяцев, чтобы рискнуть и дать им потенциальную «аллергенную» пищу. У таких детей, которые позже сталкивались с аллергенами, чаще развивалась пищевая непереносимость и аллергия на определенные продукты.

Ученые подчеркивают, что грудное вскармливание в первые месяцы жизни влияет на кишечную микрофлору и иммунную систему ребёнка, делая последнюю более устойчивой к рискам развития аллергии. При этом раннее знакомство организма ребёнка с пищевыми аллергенами соответствующим образом стимулирует его иммунную систему и снижает вероятность развития аллергических реакций в будущем.

Читайте далее

Ошибки в уходе за кожей шеи и декольте, и какая косметика поможет их исправить

Ваши шея и декольте выглядят не так хорошо, как лицо? Узнайте, какая косметика исправит ошибки в уходе за ними.

Как ухаживать за зубами, чтобы реже обращаться к стоматологу?

Гаджеты для лица: каким должно быть ваше первое устройство

Один из трендов — домашние гаджеты для лица, которые позволят вам устроить салон красоты дома. Каким должен быть ваш первый аппарат?

Полный гид по антивозрастному уходу: советы и рекомендации от экспертов

Что входит в процесс антивозрастного ухода: маршрутная карта antiage-борьбы от экспертов.
Опубликовано 26.02.2019 06:48

Ссылка на первоисточник:

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?

Читайте также

Частое применение детских кремов повышает риск аллергии
Частое использование детских увлажняющих кремов у младенцев трехмесячного возраста повышает вероятность развития пищевой аллергии еще в младенчестве.
Облизывание соски уменьшает риск аллергии у ребенка
У детей матерей, которые сами облизывали упавшую на землю соску и потом давали ее ребенку, ниже риски заболевания аллергией.
Арахис и яйца с 3 месяцев могут защитить от аллергии
Кормление детей-потенциальных аллергиков арахисом и яйцами, начиная с 3 месяцев, в 2 раза снижает вероятность развития аллергии.
Расстройства психики связаны с риском аллергии
При одних видах психических расстройств повышается вероятность развития сезонного поллиноза, а при других – круглодичных аллергий.
Эксперты советуют давать детям продукты-аллергены с трех месяцев

Давая ребенку пробовать продукты, содержащие арахис, яйца, молоко и пшеницу с трехмесячного возраста, вы снижаете риск аллергии, утверждают ученые университетской больницы Осло (Норвегия).

Ученые нашли способ победить сильнейший аллерген
Исследование, проведенное американскими учеными, показало, что препарат Омализумаб, совместно с проведением десенсибилизации организма, способен справиться с тяжелой аллергией на арахис у детей. Согласно результатам работы, к концу исследования дети были способны съесть за один раз 20 зерен арахиса без риска развития серьезной аллергической реакции.