Частое применение детских кремов повышает риск аллергии

Ученые из St George's, University of London и King's College London обнаружили, что слишком частое использование детских увлажняющих кремов у младенцев трехмесячного возраста повышает вероятность развития пищевой аллергии еще в младенчестве.

В исследовании участвовали более 1,3 тысячи трехмесячных младенцев, находившихся исключительно на грудном вскармливании. Родители регистрировали все случаи применения увлажняющих кремов и аллергические реакции, которые развивались в течение нескольких лет наблюдений.

Расчеты показали, что каждый дополнительный случай увлажнения кремом в неделю на 20% повышает вероятность развития в недалеком будущем пищевой аллергии.

Согласно одной из теорий, выдвинутых исследователями, некоторые увлажняющие средства оказывают разрушающее действие на кожный барьер, давая возможность аллергенам быстрее начинать контактировать с иммунной системой еще в коже. По другой версии, родители готовят еду и на их руках оседают пищевые аллергены. После этого они занимаются увлажнением кожи своего ребёнка и попутно вместе с кремом наносят на кожу и эти аллергены.

Исследователи подчеркивают, что полученные ими выводы вовсе не означают, что не надо использовать увлажняющие кремы при уходе за маленькими детьми. Но тем не менее этот процесс необходимо строго контролировать: в частности, мыть руки перед гигиеническими процедурами и соблюдать рекомендации аллерголога и других врачей, если ребёнок проходит лечение от экземы и др.

Читайте далее

Как правильно выбирать гели для микротоков

Специальный гель для микротоков делает лифтинг-процедуру ещё более эффективной. Как правильно выбрать проводящий гель для микротоков?

LED-лучи в косметологии: что могут и как пользоваться?

LED-терапия — это лечение светом, причём разных цветов. Меняя их в девайсе, можно решить различные проблемы кожи.

На ночь глядя: лучшие средства для ухода перед сном

Регулярно ухаживаете за собой? Узнайте, какую косметику рекомендуется использовать перед сном.
Опубликовано 05.03.2021 06:46

Ссылка на первоисточник:

Псориаз кожи головы: симптомы, необходимые лекарства

Симптомы псориаза кожи головы: рекомендованное лечение, назначаемые лекарства, шампуни, витамины.

Читайте также

«Аллергенный» прикорм снижает риск аллергии
Раннее введение в прикорм «триггерных» продуктов уже в 7 месяцев снижает риск развития аллергических реакций.
Американцы советуют кормить младенцев арахисом
На днях эксперты системы Национальных институтов здравоохранения США опубликовали рекомендации, согласно которым для профилактики аллергии надо начинать кормить детей арахисом уже с 4-6-месячного возраста.
Облизывание соски уменьшает риск аллергии у ребенка
У детей матерей, которые сами облизывали упавшую на землю соску и потом давали ее ребенку, ниже риски заболевания аллергией.
Эксперты советуют давать детям продукты-аллергены с трех месяцев

Давая ребенку пробовать продукты, содержащие арахис, яйца, молоко и пшеницу с трехмесячного возраста, вы снижаете риск аллергии, утверждают ученые университетской больницы Осло (Норвегия).

Расстройства психики связаны с риском аллергии
При одних видах психических расстройств повышается вероятность развития сезонного поллиноза, а при других – круглодичных аллергий.
Панели пищевых аллергенов – источник ошибок в диагнозе
Группа американских аллергологов выступила с заявлением о неэффективности и даже вреде использования панелей пищевых аллергенов для диагностики у детей пищевой аллергии.