21.06.2016 263

Американские пациенты не спешат использовать носимые устройства

Новое исследование, проведенное Nielsen по заказу Совета Подотчетных Практикующих Врачей (Council of Accountable Physician Practices, сокращенно – CAPP), наглядно демонстрирует проблемы во взаимодействие между американскими врачами и пациентами, связанные с внедрениями высоких технологий. Результаты опроса были опубликованы на портале Совета 16 июня.

Специалисты Nielsen опросили 30007 пациентов и 626 врачей. Статистика разделилась следующим образом: 5% из опрошенных пациентов сказали, что их врач рекомендовал приложение для отслеживания физической активности, 4% из опрошенных сообщили, что их врач рекомендовал приложение для контроля таких показателей как частота сердечных сокращений или кровяное давление. Также 4% опрошенных сообщили, что их врач рекомендовал использовать носимые устройства для отслеживания физической активности.

В то же время 52% опрошенных врачей сказали, что в течение последних 12 месяцев они рекомендовали пациентам использовать приложение для отслеживания физической активности, 45% рекомендовали трекеры для отслеживания давления и пульса и 40% советовали использовать носимые устройства.

«Это исследование свидетельствует о неспособности американского здравоохранения обеспечить скоординированный, высокотехнологичный процесс оказания медицинской помощи, — сказал доктор Роберт Перл, председатель CAPP. – Совет разрабатывает модели взаимодействия между пациентами и врачами, чтобы устранить эти проблемы».

Что касается телемедицинских услуг, то только 5% опрошенных пациентов сообщили о том, что использую их, в то время как 7% из опрошенных вообще ими не пользуется.