Антитела к мясу – причина развития рака

Израильские ученые из Tel Aviv University выявили молекулярный механизм, который повышает риска заболевания раком при употреблении красного мяса и молока в значительных количествах.
Известно, что вместе с молоком и красным мясом млекопитающих (но не с рыбой или домашней птицей) мы получаем моносахарид N-гликолилнейраминовую кислоту (Neu5Gc). Сами мы не умеем его синтезировать, и в наш организм он попадает только с пищей. Еще в детском возрасте при первом знакомстве с мясом и животным молоком в организме человека вырабатываются антитела к Neu5Gc.
Исследователи обнаружили значительную корреляцию между высоким потреблением Neu5Gc, повышенным уровнем антител в крови и вероятностью заболевания колоректальным раком.
Ученые проверили количество Neu5Gc в разных молочных и мясных продуктах и рассчитали ежедневное потребление этого моносахарида для 621 взрослого в возрасте 21 года и старше, предоставившего сведения о своем питании за несколько дней. У 120 человек из этого списка кровь была проверена на антитела к Neu5Gc. По результатам расчетов был вычислен «гцемический индекс» (Gcemic index), позволяющий ранжировать продукты, чрезмерное потребление которых ведет к выработке антител.
Читайте также
Диагностику рака упростили до бумажных тест-полосок
Специалисты из Массачусетского технологического института разработали простой и дешевый метод экспресс-тестирования на онкологические заболевания. Диагностика рака, по аналогии с тестом на беременность, осуществляется с помощью образца мочи и бумажной тест-полоски.
Опубликовано 23.10.2020 07:00
Ссылка на первоисточник:
Читайте далее
Иммунодиетология — не для всех, а только для вас
Индивидуальная диета по анализу крови на антитела: объясняем, как работает иммунодиетология
Лекарства для химиотерапии: механизм лечения болезни
При выявлении онкологического заболевания в комплексе лечения нередко используют химиотерапию, что это?
Химиотерапия: что это такое?
Химиотерапия применяется для борьбы со злокачественными опухолями, расположенными в разных частях тела. Что же при этом происходит?
Как усилить выработку желчи: продукты, напитки, приёмы
Эффективные и безопасные методы усиления выработки желчи в желчном пузыре. Как запустить образование желчи, чтобы кишечник хорошо работал.
Невирусный гепатит: как защитить печень
Мы привыкли относить гепатит к вирусным заболеваниям. Однако воспаление печени может быть вызвано вовсе не инфекцией