Белковая пища защищает от гипертонии
Ученые доказали, что наличие в рационе белковой пищи снижает риск развития гипертонии. Были проведены исследования, в ходе которых специалисты выяснили, что употребление белка, как растительного так и животного, способствует снижению давления.
Как утверждают медики, это происходит из-за содержания в белковых продуктах аминокислот, которые расширяют сосуды. Поэтому врачи не рекомендуют людям, склонным к развитию гипертонии, отказываться от рыбы, мяса птицы, сыра, свинины, говядины.
Читайте также
Жареная еда повышает давление
Употребление любого жареного мяса — рыбы, говядины или курицы — приводит к увеличению вероятности развития гипертонии.
Жир в брюшной области связан с высоким риском развития гипертонии
Согласно данным исследования, опубликованного в Journal of the American College of Cardiology, люди с отложениями жира в области живота имеют более высокий риск развития гипертонии, по сравнению с теми, кто имеет такой же индекс массы тела (ИМТ), но другой тип отложения жира.
Опубликовано 23.09.2014 00:20, обновлено 08.11.2016 14:57
Ссылка на первоисточник:
Читайте далее
Как бороться с частыми обострениями герпеса
От частых рецидивов к долгой ремиссии: что действительно помогает в борьбе с герпесом
Диета при больной печени: что можно, а что нельзя?
Диета – залог успешного лечения болезней печени. Что она под собой подразумевает?
Как стареет кожа: 4 типа старения лица
Ответьте на вопросы теста и узнайте настоящий возраст и тип старения вашей кожи
Питание для здоровья: что едят долгожители
Все хотят жить долго. Но никто не хочет жить скромно, отказываясь от таких приятных удовольствий!
Все о простатите: причины, симптомы, профилактика
Одна из самых грозных мужских болезней, простатит, сегодня диагностируется все чаще. Как ее вовремя распознать и можно ли избежать вообще?