Ученые доказали, что наличие в рационе белковой пищи снижает риск развития гипертонии. Были проведены исследования, в ходе которых специалисты выяснили, что употребление белка, как растительного так и животного, способствует снижению давления.
Как утверждают медики, это происходит из-за содержания в белковых продуктах аминокислот, которые расширяют сосуды. Поэтому врачи не рекомендуют людям, склонным к развитию гипертонии, отказываться от рыбы, мяса птицы, сыра, свинины, говядины.
Китайские эксперты обнаружили, что получение белка из разных видов пищи, включая красное мясо, является ключом к предотвращению высокого кровяного давления.
Японские ученые из Университета Ниигаты утверждают, что чем тщательнее человек пережевывает пищу, тем меньше риск того, что у него разовьется метаболический синдром.
Согласно данным исследования, опубликованного в Journal of the American College of Cardiology, люди с отложениями жира в области живота имеют более высокий риск развития гипертонии, по сравнению с теми, кто имеет такой же индекс массы тела (ИМТ), но другой тип отложения жира.