05.05.2020 250

Борьба с коронавирусом в России: 5 мая

  • Главный внештатный пульмонолог Минздрава РФ Сергей Авдеев считает, что Москва не прошла даже половину пути до пика заболеваемости. В то же время в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в столице утверждают, что число тестов на инфекцию растет, количество выявленных инфицированных граждан увеличивается, однако число госпитализаций остается прежним. Это говорит об успехах столичных властей в сдерживании коронавируса.

  • Глава Роспотребнадзора Анна Попова предупредила, что полностью победить коронавирус не удастся, так как остановить циркуляцию вируса невозможно никакими мерами.

  • В Приморском крае введен обязательный масочный режим. Маски или респираторы необходимо надевать при посещении магазинов, поездках в общественном транспорте и пребывании в других общественных местах. Число заболевших в регионе составило 635 человек, 53 из которых находятся в реанимации.

  • За последние 3 недели, начиная с 10 апреля, число случаев домашнего насилия в России выросло в 2,5 раза. Только в апреле за помощью обратились более 13 тысяч россиян. И это при том, что люди бояться связываться с уполномоченными органами, так как сообщения, отправленные с помощью гаджетов, могут представлять для них опасность.

  • В Курганской области гражданам, потерявшим работу из-за пандемии и малообеспеченным, выдадут семенной картофель, или двух поросят, или теленка. К животным будет прилагаться запас кормов.

  • Военные сообщают о 3189 случаях заражения коронавирусом в военных частях и учебных заведениях Минобороны РФ. Из них: 1384 случая – среди военнослужащих, 1247 случаев – в военных вузах, 209 – среди учащихся довузовских учебных заведений, 349 случаев – среди гражданских лиц.