29.04.2020 1218

Российские новости пандемии коронавируса: 29 апреля

  • 28 апреля президент РФ Владимир Путин сообщил о продлении режима самоизоляции до конца майских праздников. Это означает, что нерабочими будет считаться также период с 4 по 7 мая. За это время руководители регионов должны принять решение о сохранении режима самоизоляции или выхода из него и подготовиться к данному процессу. Мэр Москвы Сергей Собянин также сообщил о продлении ограничений, действующих в столице, до 11 мая.

  • В Москве с 24 апреля проводятся исследования напряженности иммунитета, сообщает глава Роспотребнадзора Анна Попова. На данный момент обследование проходят медицинские работники. Уже проверены более 3,2 тысячи человек – у 20% из них выявлен иммунитет к коронавирусу. Доля иммунизированного медперсонала достигает 30% во взрослых больницах и минимальна в детских инфекционных подразделениях.

  • Сбербанк смоделировал наступление пика эпидемии коронавируса в России в первую декаду мая, в Москве это должно произойти чуть раньше, чем по всей стране.

  • В Москве заканчиваются свободные койки для коронавирусных больных. Власти изучают возможность размещения временных стационаров для таких пациентов на территории ВДНХ, в автоцентре «Москва», расположенном на Каширском шоссе, а также в крупном торговом комплексе «Москва» в Люблино. По некоторым данным, уже началось переоборудование указанных объектов под госпитали для пациентов с коронавирусом. Это позволит увеличить объем коечного фонда в столице до 50-55 тысяч коек.

  • Эксперты Минздрава объяснили низкую заболеваемость COVID-19 в России по сравнению с Европой низкой плотностью населения, менее развитым туризмом и вообще меньшей мобильностью населения, массовой вакцинацией БЦЖ, а также эффективными мерами властей по предотвращению распространения вируса из-за рубежа на территорию России.

  • По словам главы Минтруда Антона Котякова, сегодня в России можно найти работу, несмотря на пандемию. Так, за апрель по всей стране трудоустроились 260 тысяч человек.