24.03.2020 252

Коронавирус в России: 24 марта

MedAboutMe сообщает о том, как живут россияне во времена пандемии коронавируса SARS-CoV-2.

  • В больнице в Коммунарке, куда поступают люди с подозрением на коронавирусную инфекцию, умерла 69-летния женщина. Ее дочь недавно приехала из Португалии, где тоже в разгаре эпидемия SARS-CoV-2. Однако смерть ее наступила вследствие рака – женщина находилась на терминальной стадии болезни. А вот тест на коронавирус, мазки для которого успели получить еще при жизни пациентки, оказался отрицательным.

  • Три первых случаях заражения (завозных) SARS-CoV-2 выявлены в Башкортостане: двое человек вернулись из-за границы, а один – из Москвы.

  • Центробанк разослал по банкам страны рекомендацию ограничить выдачу наличных в банкоматах, у которых есть функция приема купюр. В отделениях также снять деньги будет сложнее: рекомендовано давать им «отлежаться» на протяжении 3-4 дней, чтобы вирус успел погибнуть.

  • Росздравнадзор выдал регистрационное удостоверение компании «Смартлайфкеа», которая разработала и производит тесты на коронавирус. Столичная мэрия уже заключила контракт с компанией на 56 экспресс-систем  100 тысяч собственно тестов.

    В Москве планируется проводить массовое тестирование граждан на коронавирус. В столице готовятся к открытию 9 лабораторий, которые позволяет в общей сложности делать от 25 до 28 тысяч тестов в сутки.