27.03.2020 1239

Новые данные об эпидемии коронавируса в России: 27 марта

  • За истекшие сутки в России выявлено 196 новых случаев коронавируса (из них в Москве – 157). Всего на 27 марта в стране зарегистрировано 1036 лабораторно подтвержденных случаев заражения (в Москве – 703). Полностью выздоровевшими признаны 45 человек. Умерли 3 человека. Последняя погибшая, женщина 70 лет, страдала от диабета, хронической почечной недостаточности и 5 дней лечилась самостоятельно дома.

  • По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, доля местных (внутренних, не связанных с выездом за рубеж) случаев заражения коронавирусом в России составила 20%.

  • По данным департамента транспорта г. Москвы, пассажиропоток уменьшился на 35% в электричках и пригородных автобусах, на 43% в метро, на 39% на наземном транспорте. Снизился объем перевозок такси и каршеринга – на 23%. Количество личных авто на дорогах уменьшилось на 6%, но на 5% выросло число машин, едущих по утрам из области в Москву. Количество дорожно-транспортных происшествий сократилось на 28%.

  • 27 марта Московский метрополитен сообщил о 63 тысячах пенсионеров, пытавшихся воспользоваться социальными картами на входе в метро. Напомним, что временно функция бесплатного проезда для пенсионеров, школьников и студентов заблокирована.

  • По оценкам Минздрава, для пожилых россиян старше 80 лет вероятность того, что заражение коронавирусом у них перейдет в тяжелую форму атипичной пневмонии COVID-19, составляет 15-20%.

  • В Московской области открыта третья лаборатория для проведения тестов на коронавирус. Теперь анализами граждан будут заниматься лаборатории на базе кожно-венерологических диспансеров в Серпухове, Красногорске, также на базе ЦРБ в Коломне.

  • Коронавирус был выявлен у популярного эстрадного певца Льва Лещенко (78 лет) и народного артиста РСФСР Николая Губенко (78 лет). 26 марта о своем положительном тесте на коронавирус сообщил известный писатель Григорий Чхартишвили (Борис Акунин, 63 года, проживает в Лондоне).