04.06.2014 8

Кинза лечит диабет

Кинзу  иногда называют китайской петрушкой и используют для приготовления блюд и приправ. Ученые рассказали о пользе  этого вида зелени. 

Растение содержит минимум калорий, витамин А, белок, фолиевую кислоту, калий, холин и марганец. Добавление в свой рацион питания свежей зелени кинзы, снижает риск ожирениядиабета и сердечно-сосудистых заболеваний, способствует здоровью кожи и волос. 

Кинза, наряду с такими видами зелени как петрушка, базилик, укроп, чеснок, имбирь, лимонник, после засушивания сохраняет весь набор витаминов, является природным консервантом, а масло, получаемое из листьев кинзы, замедляет порчу продуктов. Кроме того, листья кинзы проявляют антибактериальное действие против сальмонеллы.  

Эту пряность можно использовать как природный очиститель для воды.