Чрезмерное потребление брокколи опасно для здоровья
Брокколи содержит много необходимых человеку компонентов и является лидером по полезности среди других представителей семейства крестоцветных и зеленых листовых овощей. Однако американские исследователи из Гарвардской школы здоровья населения установили, что чрезмерное ее употребление способно спровоцировать гипофункцию щитовидки.
Специалисты в области диетологии и питания обнаружили, что большая порция брюссельской, цветной, кудрявой и капусты брокколи может негативно сказаться на здоровье. Людям с гипотиреозом, а также пациентам, принимающим препараты для щитовидной железы, рекомендуется посоветоваться с доктором о безопасных порциях крестоцветных. Несколько порций овощей в неделю не должны навредить, отметили ученые.
Эксперты отметили, что тепловая обработка способствует разрушению веществ, которые потенциально опасны для щитовидки.
Читайте также
Соль гораздо опаснее, чем многие считают
Давно известно, что соль негативно влияет на почки. Также она нарушает функцию эндотелия, выстилающего стенки сосудов, и снижает эластичность артерий. Злоупотребление солью отражается даже на нервной системе.
Регулярное потребление соков может привести к повышенному кровяному давлению
У людей, регулярно употребляющих сок на завтрак, центральное артериальное давление значительно выше, чем у тех, кто пьет его изредка. В свою очередь высокое центральное артериальное давление увеличивает риск инфаркта, стенокардии и когнитивных нарушений, сообщили исследователи из Технологического университета Суинберна, Австралия.
Зеленый чай опасен!
Все вокруг твердят о пользе зеленого чая. Но оказывается его бесконтрольное потребление может быть небезопасно для человека.
Опубликовано 20.02.2014 00:20, обновлено 17.02.2023 13:22
Ссылка на первоисточник: