Чтобы завести настоящего друга, надо 34 часа

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна

Исследование Oxford University и Fisherman’s Friend показало, что нам требуется 2040 минут плотного взаимодействия, чтобы подружиться.

У многих есть хорошие знакомые. Но сколько времени должно пройти, прежде чем знакомый станет другом? По мнению экспертов, ответ составляет около 34 часов.

В опросе компании, производящей сладости, участвовало 2000 человек. Анализом занимались ученые из Университета Оксфорда. Результаты показали, что окончательная «формула дружеских отношений» строится на 11-ти взаимодействиях со средней продолжительностью в 3 ч. 4 мин. в течение 5,5 месяцев.

Опрос также показал, что у взрослых британцев есть в среднем по 5 близких друзей, которые готовы подставить плечо. Причем эта опция – быть рядом в трудный момент – оказалась самой важной характеристикой лучших друзей.

А две трети тех, кто принял участие в опросе, заявили, что активно ищут новых друзей и нуждаются в большом количестве друзей, чтобы чувствовать себя довольными жизнью.

Проанализировавшие результаты опроса ученые сообщили, что дружеские отношения – это важная составляющая психологического, а также физического здоровья и благополучия человека: «Исследование показало, что у двух из трех человек есть лучший друг, способный поддержать и дать совет в тяжелые времена. Это показывает, что поиск друзей и способность поддерживать отношения еще более важны, чем мы считали ранее».

Опубликовано 07.10.2022 12:25

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

Зависть к чужой дружбе вредна для здоровья
Люди, которые считают, что у других больше друзей, чаще страдают от одиночества.
Названы главные «убийцы либидо»
По данным, проведенного в Великобритании опроса, главной причиной снижения либидо является стресс.
Плохие клиники чаще назначают гомеопатию
Врачи из клиник с худшими показателями качества лечения чаще назначают гомеопатические средства.
Сны и сновидения
Сотрудники Центра нейронных цепей и поведения при Университете Оксфорда нашли в мозге "переключатель", который отправляет человека в мир снов. Этот центр напоминает по работе термостат, поддерживающий оптимальный режим.
Ученые: роды в воде приносят много бонусов маме и малышу

Исследователи из Университета Оксфорд Брукс считают, что роды в воде «дают очевидные преимущества матери и новорожденному при использовании в условиях клиники.

Сбои в работе иммунитета провоцируют развитие шизофрении
Установлено, что каждый 10-й случай шизофрении может быть вызван аутоиммунной реакцией, направленной против клеток мозга, при этом у лиц больных  шизофренией возникает психоз, галлюцинации, паранойя и бред.