За неделю можно избавиться от симптомов серьезного стресса

Люди, страдающие от тяжелого посттравматического стрессового расстройства, должны попробовать позаниматься трансцендентальной медитацией. Как показал эксперимент, всего за 10 дней она способна уменьшить симптомы стресса.

Эффект медитации проверили на себе конголезские военные беженцы, живущие в лагерях в Уганде. Ранее проводимое изыскание выявило похожие результаты, но через 30 дней (90% людей не демонстрировали признаков стресса). Сейчас удается этого добиться в три раза быстрее, говорит Брайан Риз из Резервного медицинского корпуса армии США.

Он и его коллеги проверяли 11 добровольцев через 10 и 30 дней. И уже через 10 дней симптомы расстройства стали проявляться почти на 30% меньше. До этого же показатели, напротив, повышались. Во время предлагавшейся медитации человек должен был погрузиться в состояние глубокой и при этом спокойной концентрации. Требовалось проводить такие сессии по 20 минут дважды в день.

Это позволяло нервной системе настроиться на нормальную работу в течение дня. В итоге и психика, и физика функционировали стабильно. Человека меньше мучили тревожные мысли, пропадали проблемы со сном и прочие симптомы посттравматического стрессового расстройства.

Читайте далее

Как правильно выбирать гели для микротоков

Специальный гель для микротоков делает лифтинг-процедуру ещё более эффективной. Как правильно выбрать проводящий гель для микротоков?

LED-лучи в косметологии: что могут и как пользоваться?

LED-терапия — это лечение светом, причём разных цветов. Меняя их в девайсе, можно решить различные проблемы кожи.

На ночь глядя: лучшие средства для ухода перед сном

Регулярно ухаживаете за собой? Узнайте, какую косметику рекомендуется использовать перед сном.

Жировые ловушки: самые эффективные способы коррекции проблемных зон на лице и теле

Откуда берутся жировые ловушки и как от них избавиться? Эффективные способы коррекции проблемных зон — в нашей статье.
Опубликовано 15.02.2014 00:10, обновлено 17.04.2020 16:28
Рейтинг статьи:
4,6

Ссылка на первоисточник:

Псориаз кожи головы: симптомы, необходимые лекарства

Симптомы псориаза кожи головы: рекомендованное лечение, назначаемые лекарства, шампуни, витамины.

Читайте также

Ученые доказали наличие побочных эффектов у осознанной медитации
Практики осознанной медитации могут давать негативные побочные эффекты, о которых большинство их приверженцев предпочитает не распространяться.
Пациенты склонны сильно переоценивать успех ЭКО
Слишком оптимистичная реклама репродуктивных клиник приводит к значительной переоценке успеха ЭКО самими пациентами.
ЭКО не приводит к разводу
Португальские психологи из Университета Порту доказали, что лечение бесплодия методом экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) не повышает риск развода, даже на фоне стресса, вызванного лечением.
Недосып усиливает тревожность при стрессе
При нехватке сна мозг не может избавиться от стрессовых воспоминаний, что приводит к развитию тревожности или посттравматических расстройств.
Стресс перед сном опасен для психики
Международная команда ученых из Китая и США доказала, что нельзя ложиться спать в раздраженном состоянии духа. Плохие воспоминания лучше закрепляются во время сна и вредны для психики.
Медитация — способ оздоровления
Многие люди скептически реагируют на слово «медитация», однако результаты практики медитации опровергают недоверие к данному методу снятия стресса и напряжения. Журналист ABC News Дэн Харрис, ведущий передачи Good Morning America, лично убедился в эффективности медитации. Именно этой теме посвящена новая книга Харриса «Как я приручил голос в своей голове или средство, которое действительно работает». О пользе медитации и преимуществах метода с журналистом общался доктор Мэнни Альварес - редактор Fox News.