Депрессия и тревожность ускоряют развитие болезни Альцгеймера

Ученые из University of California (San Francisco) сообщают, что депрессия и тревожность увеличивают риск развития болезни Альцгеймера.

В исследовании участвовали 1,5 тысячи человек с болезнью Альцгеймера. Из них 43% имели в анамнезе депрессию, 32% – тревогу, 1,2% – биполярное расстройство, 1% – посттравматическое стрессовое расстройство и 0,4% – шизофрению.

Анализ данных участников исследования показал, что каждое дополнительное психическое расстройство уменьшало возраст, в котором появлялись первые симптомы болезни Альцгеймера (БА). Так, у пациентов с одним расстройством психики первые проявления БА появились на 1,5 года раньше, чем у людей без психических расстройств. У обладателей двух психических диагнозов симптомы БА появились на 3,3 года раньше, а у тех, кто имел три и более расстройства психики – симптомы болезни Альцгеймера развились на 7,3 года раньше, чем у тех, у кого из не было вовсе.

В ходе исследования ученые также выявили ряд закономерностей. Так, люди, страдающие от депрессии и тревожности, чаще являются относительно молодыми женщинами, и на начальных стадиях развития БА имеют меньше типичных факторов риска заболевания. При этом у людей с депрессией в анамнезе чаще обнаруживаются аутоиммунные заболевания, а у тревожных пациентов – патологии, вызывающие судороги.

Читайте далее

Как правильно выбирать гели для микротоков

Специальный гель для микротоков делает лифтинг-процедуру ещё более эффективной. Как правильно выбрать проводящий гель для микротоков?

LED-лучи в косметологии: что могут и как пользоваться?

LED-терапия — это лечение светом, причём разных цветов. Меняя их в девайсе, можно решить различные проблемы кожи.

На ночь глядя: лучшие средства для ухода перед сном

Регулярно ухаживаете за собой? Узнайте, какую косметику рекомендуется использовать перед сном.

Жировые ловушки: самые эффективные способы коррекции проблемных зон на лице и теле

Откуда берутся жировые ловушки и как от них избавиться? Эффективные способы коррекции проблемных зон — в нашей статье.
Опубликовано 25.02.2021 10:57

Ссылка на первоисточник:

Псориаз кожи головы: симптомы, необходимые лекарства

Симптомы псориаза кожи головы: рекомендованное лечение, назначаемые лекарства, шампуни, витамины.

Читайте также

Ученые обвинили в развитии депрессии иммунные клетки мозга
Ключевую роль в процессах развития тревожности и депрессии играет микроглия.
Не все расстройства психики – болезни
Некоторые из самых распространенных расстройств психики могут оказаться не заболеваниями, а реакцией организма на какие-то события.
Ген болезни Альцгеймера увеличивает риск развития депрессии
Ученые из Университета Центральной Флориды утверждают, что вариант гена, который повышает риск развития болезни Альцгеймера и имеется у четверти населения планеты, также определяет склонность человека к депрессии.
Ученые обнаружили связь между тревожностью и деменцией
Тревожность у пожилых пациентов с болезнью Альцгеймера связана с повышенной скоростью прогрессирования болезни.
Сила магнита позволит излечить болезни мозга и психики
Известно, что глубокая стимуляция мозга способна избавить от ряда проблем, к примеру, от депрессии, болезни Альцгеймера, Паркинсона. И ученые предлагают стимулировать мозг с помощью магнитных наночастиц.
Жирная пища мешает появлению новых нейронов
Питание с высоким содержанием жиров ограничивает рождение новых нейронов и рост уже существующих нейронных сетей у взрослых самок мышей.