Достаточно половины: как немного йогурта в день продлевает жизнь

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна

Учёные утверждают, что употребление менее одного йогурта в день может продлить жизни, и вот почему.

Исследование показало, что употребление скромных 50 г жирного или нежирного йогурта каждый день (или всего половины одной небольшого стаканчика) может снизить риск ранней смерти почти на 20 процентов.

Исследователи из Центрального южного университета Китая, проанализировавшие рацион питания и состояние здоровья 186 000 мужчин и женщин, обнаружили, что у тех, кто съедал до 50 г натурального йогурта в день, вероятность преждевременной смерти от всех причин была на 18 процентов ниже. Результаты не относятся к употреблению йогуртеров и йогуртоподобных десертов.

Учёные предположили, что натуральные лактобактерии бактерии в натуральном йогурте способны оказывать благотворное воздействие на кишечник, что может объяснить защитный эффект продукта против возрастных заболеваний. Пробиотические кишечные бактерии и роль кишечника в общем здоровье не стоит недооценивать: микробиом важен для работы пищеварительной, иммунной системы и даже психики.

Пробиотические бактерии и ежедневная порция белка – важные составляющие натуральных йогуртов. «Эти новые результаты имеют клиническое и общественное значение, поскольку доказывают, что умеренное потребление йогурта является элементом здорового питания», — заявили учёные.

Детокс в межсезонье: почему вам нужна осенняя программа детоксикации и где её проходить?

Осенняя перезагрузка: как детокс-программа поможет укрепить иммунитет перед холодами

Читайте также

Хорошая новость для любителей йогурта: он защищает от рака кишечника

Известно, что йогурт с живыми штаммами бактерий защищает от многих типов заболеваний, а теперь выяснилось, что он может снизить риск колоректального рака.

Стакан молока и йогурт в день защищают от сахарного диабета

Ученые Federico II University of Naples выяснили, что ежедневные стакан молока и йогурта предупреждают диабет 2 типа, а вот красное, переработанное и даже белое мясо – наоборот.

Не только бактерии: как другие жители кишечника изменяют нашу психику

Учёные исследовали участие микробиома кишечника в развитии психических расстройств, включая большое депрессивное и биполярное расстройства.

Ученые: 2 чашки черного чая в день продлевают жизнь

Ученые из Национального института рака Великобритании провели большой и всесторонний анализ пользы от употребления черного чая.

Учёные: 11 минут с газонокосилкой в день продлевают жизнь

Исследователи утверждают, что одной из десяти ранних смертей можно было бы избежать, если бы неактивные люди, например, косили газон по 11 минут в день.

Учёные выявили пробиотик в продуктах, который облегчает симптомы аутизма
Китайские учёные выявили определённый пробиотик в ферментированных молочных продуктах, который может помочь облегчить и обратить вспять некоторые симптомы аутизма.
Опубликовано 04.02.2025 11:11

Ссылка на первоисточник:

Читайте далее

Как усилить выработку желчи: продукты, напитки, приёмы

Эффективные и безопасные методы усиления выработки желчи в желчном пузыре. Как запустить образование желчи, чтобы кишечник хорошо работал.

Детокс в межсезонье: почему вам нужна осенняя программа детоксикации и где её проходить?

Осенняя перезагрузка: как детокс-программа поможет укрепить иммунитет перед холодами

Невирусный гепатит: как защитить печень

Мы привыкли относить гепатит к вирусным заболеваниям. Однако воспаление печени может быть вызвано вовсе не инфекцией