03.03.2014 2

Эпидемии не будет

На правительственной планерке и.о. главы Минздравсоцразвития ЧР Татьяна Богданова заявила, что несмотря на рост заболеваемости в республике, эпидемиологическая ситуация по ОРВИ и гриппу «находится под контролем».

По словам Татьяны Богдановой, эпидемический порог не превышен. Основной прирост больных наблюдается среди детей младше шести лет, среди муниципалитетом лидируют столица Чувашии, Новочебоксарск, Шумерля, Канаш. С начала сезона 2013-2014 года заболеваемость ОРВИ снизилась на 8,8%, пневмониями — в 1,9 раза.

В настоящий момент в целях раннего выявления детей с симптомами ОРВИ и гриппа усилен ежедневный утренний осмотр детей в детских образовательных и дошкольных учреждениях. С 13 декабря 2013 года ведётся мониторинг ежедневной посещаемости детей. По информации Минздравсоцразвития ЧР. По причине ОРВИ на 27 февраля в школах республики отсутствовало 2,8% учащихся, в детских садах - 3,4%.

По словам главы чувашского управления Роспотребнадзора Надежды Луговской, подъем заболеваемости начался с 10 чисел января. «Грипп начал выявляться в феврале. Выявлено восемь случаев сезонного гриппа и один случай пандемического гриппа», — сказала Надежда Луговская.