05.04.2019 666

Глотание спермы снижает риск выкидыша

Голландские ученые из Leiden University Medical Centre считают, что у беременных женщин, которые регулярно занимаются фелляцией со своим партнером и глотают его сперму, ниже риск выкидыша.

К таким выводам исследователи пришли, проанализировав историю беременности и отношение к оральным половым контактам 234 женщин. 97 женщин страдали от привычного невынашивания беременности, то есть, уже 3 и более раз подряд сталкивались с выкидышами. Это заболевание встречается у одной из 100 женщин и, возможно, вызывает гормональными проблемами или инфекцией.

Оказалось, что женщины, страдающие от привычного невынашивания, реже занимаются со своими партнерами оральным сексом. Если точнее, в группе, у которой не было выкидышей, 73% женщин регулярно имели оральные половые контакты, а среди женщин с проблемой выкидыша – только 57% занимались этим.

Исследователи считают, что все дело в сперме, которую глотают женщины. В ней много гормонов и белков, и она активизирует иммунную систему беременной, делая ее более толерантной к зародышу, ДНК которого наполовину отцовская. Это, по мнению ученых, делает иммунную систему матери менее склонной к отторжению плода и выкидышу.

Также ученые считают, что при оральном поглощении спермы она всасывается лучше, чем при введении ее влагалищным путем.