Гранаты снижают риск развития рака груди
Лечение рака является дорогостоящим мероприятием, но достаточно эффективным, особенно если заболевание обнаружить на ранних стадиях. Рак груди — самый распространенный среди представительниц прекрасного пола, потому внимание ученых сосредоточено на методах борьбы с этим заболеванием. Оказалось, употребление граната может снизить вероятность развития онкологии молочных желез.
В ходе исследования ученые установили, что зерна граната содержат вещества, замедляющие, а при регулярном потреблении и останавливающие выработку эстрогена. Именно переизбыток эстрогена считается причиной активного разрастания количества раковых клеток.
Исследователи надеются, что результаты их работы помогут создать новую противораковую терапию в будущем. А пока что сок граната полезен и тем, что предотвращает развитие анемии, успокаивает чувство голода, способствует контролю веса, а потому является рекомендованным к потреблению различным группам населения.
Читайте далее
5 умных гаджетов, помогающих сохранить здоровый микроклимат дома: обзор эффективных девайсов
Пятерка эффективных умных гаджетов, которые по мнению экспертов помогут сохранить здоровый микроклимат в квартире и доме
Клеточные технологии в современной пластической хирургии
Как сегодня в современной пластической хирургии применяются технологии с использованием стволовых клеток: подробно объясняют эксперты
Восстановление после инсульта: проблемы питания и как их решить
Как пациентам восстанавливаться после перенесенного инсульта и нормализовать полноценное пиnfние: подробно объясняем в статье MedAboutMe
Какую минеральную воду можно пить беременным: столовая или лечебная, c газом или без?
Какая минералка пойдёт на пользу во время беременности: выбираем эффективную для питьевого режима будущей маме.
Опубликовано 30.10.2014 00:20, обновлено 22.12.2021 14:00
Ссылка на первоисточник:
Читайте также
Хлеб повышает риск развития рака
На основе проведенных недавно исследований, ученые утверждают, что насыщенная хлебом диета у женщин после менопаузы повышает опасность развития рака груди на 60%. Но если употреблять в пищу только пасту (макаронные изделия), то угроза смертельно опасного заболевания, заметно снижается.
Ежедневный бокал вина приближает рак молочной железы
Эксперты из Американского института по исследованию рака (AICR) и Всемирного фонда исследований рака (WCRF) представили доклад, в котором указано, что регулярное потребление алкоголя повышает риск развития рака молочной железы (РМЖ), а физическая активность, напротив, защищает женщину от этой болезни.