Гранаты снижают риск развития рака груди

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна
Лечение рака является дорогостоящим мероприятием, но достаточно эффективным, особенно если заболевание обнаружить на ранних стадиях. Рак груди — самый распространенный среди представительниц прекрасного пола, потому внимание ученых сосредоточено на методах борьбы с этим заболеванием. Оказалось, употребление граната может снизить вероятность развития онкологии молочных желез.

В ходе исследования ученые установили, что зерна граната содержат вещества, замедляющие, а при регулярном потреблении и останавливающие выработку эстрогена. Именно переизбыток эстрогена считается причиной активного разрастания количества раковых клеток.

Исследователи надеются, что результаты их работы помогут создать новую противораковую терапию в будущем. А пока что сок граната полезен и тем, что предотвращает развитие анемии, успокаивает чувство голода, способствует контролю веса, а потому является рекомендованным к потреблению различным группам населения.

Иммунодиетология — не для всех, а только для вас

Индивидуальная диета по анализу крови на антитела: объясняем, как работает иммунодиетология

Читайте также

Чай улун снижает риск развития рака груди
При регулярном потреблении чая улуна снижается риск заболевания раком груди.
Сырые лук и чеснок снижают риск развития рака груди
Ежедневное употребление сырых лука и чеснока уменьшает угрозу заболевания раком молочной железы.
Ранний ужин снижает риск развития рака
Отказ от еды после 9 вечера снижает риск развития рака груди и предстательной железы.
Хлеб повышает риск развития рака
На основе проведенных недавно исследований, ученые утверждают, что насыщенная хлебом диета у женщин после менопаузы повышает опасность развития рака груди на 60%. Но если употреблять в пищу только пасту (макаронные изделия), то угроза смертельно опасного заболевания, заметно снижается.
ЗГТ и рак груди: одно лечит, другое – калечит
Разные виды заместительной гормональной терапии (ЗГТ) по-разному влияют на риски развития рака молочной железы.
Ежедневный бокал вина приближает рак молочной железы
Эксперты из Американского института по исследованию рака (AICR) и Всемирного фонда исследований рака (WCRF) представили доклад, в котором указано, что регулярное потребление алкоголя повышает риск развития рака молочной железы (РМЖ), а физическая активность, напротив, защищает женщину от этой болезни.
Опубликовано 30.10.2014 00:20, обновлено 22.12.2021 14:00
Рейтинг статьи:
4,4

Ссылка на первоисточник:

Читайте далее

Иммунодиетология — не для всех, а только для вас

Индивидуальная диета по анализу крови на антитела: объясняем, как работает иммунодиетология

Лекарства для химиотерапии: механизм лечения болезни

При выявлении онкологического заболевания в комплексе лечения нередко используют химиотерапию, что это?

Химиотерапия: что это такое?

Химиотерапия применяется для борьбы со злокачественными опухолями, расположенными в разных частях тела. Что же при этом происходит?

Как усилить выработку желчи: продукты, напитки, приёмы

Эффективные и безопасные методы усиления выработки желчи в желчном пузыре. Как запустить образование желчи, чтобы кишечник хорошо работал.

Невирусный гепатит: как защитить печень

Мы привыкли относить гепатит к вирусным заболеваниям. Однако воспаление печени может быть вызвано вовсе не инфекцией