31.05.2017 314

Игры с отцом повышают интеллект ребенка

Исследователи из Имперского колледжа Лондона уверены, что у отцов, которые тратят много времени на общение со своими малышами, вырастают более умные дети.

В исследовании приняли участие 128 молодых отцов. Ученые наблюдали, как папы общаются со своими детьми, начиная с момента, когда малышам исполнилось 3 месяца, и до их двухлетнего возраста.

Оказалось, что чем больше отцы общались со своими отпрысками, начиная с их младенчества, тем лучше были результаты тестов на интеллект у их детей. Полученные результаты не зависели от пола малышей — активное взаимодействие с отцами давало положительный эффект как для мальчиков, так и для девочек. По мнению ученых, даже общение с младенцем трехмесячного возраста положительно сказывается на развитии ребенка в более старшем возрасте.

«Нам удалось доказать, что регулярное общение с эмпатичными и спокойными папами в ходе совместного чтения улучшает когнитивные навыки детей, в частности, мышление, внимание, способность к решению поставленных задач, навыки общения и речь, — рассказывает один из авторов исследования Ваешта Сетна (Vaheshta Sethna). — Выводы, к которым мы пришли, лишний раз демонстрируют значимость участия отцов в воспитании ребенка, начиная с самого раннего детства».