Нарисуй ребенка

Тест «Нарисуй ребёнка» был разработан в 1920 году для измерения интеллекта детей. Ученые попросили детей в возрасте четырех лет нарисовать другого ребёнка. После они оценили детское творчество по шкале от 0 до 12 в зависимости от наличия и правильного количества частей тела (головы, глаз, носа, рта, ушей, волос, тела, рук и ног). Затем дети прошли вербальные и невербальные тесты, измерявшие интеллект. В возрасте 14 лет детям вновь дали те же тесты на IQ. Оказалось, качество рисунка предсказывало результаты тестов в подростковом возрасте. 

Ученые говорят: несмотря на их результаты, родителям не стоит волноваться, если их ребёнок плохо рисует. На интеллект влияет совокупность факторов, и рисование — лишь один из них. 

Как вылечить хронический насморк у ребенка

Что делать, если хронический насморк не оставляет в покое вашего малыша? Существуют ли действенные методы его лечения и если да, то какие?

Читайте далее

Малыш, родители и колики: как пережить 100 дней плача?

Часто первой проблемой, пугающей молодых родителей, становятся колики у малыша. Как помочь детям при боли в животике, читайте на MedAboutMe.

Колики у малышей: полезные советы родителям

С коликами, так или иначе, сталкивается подавляющее большинство родителей совершенно здоровых малышей в раннем возрасте.

Как и когда переводить ребенка на один дневной сон?

Готов ли малыш отказаться от второго сна днем? Признаки готовности и советы по переводу.

Как вылечить хронический насморк у ребенка

Что делать, если хронический насморк не оставляет в покое вашего малыша? Существуют ли действенные методы его лечения и если да, то какие?
Опубликовано 22.08.2014 00:10, обновлено 17.04.2020 16:24
Рейтинг статьи:
4,4

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

Нюх — как у собаки
Ученые доказали,что нос человека способен выявлять один триллион разных ароматов. Между тем ранее считалось, что люди могут учуять примерно 10000 разных ароматов. На самом деле, люди пользуются лишь малой частью обонятельного аппарата.
Врачи назвали новый симптом при травмах головы
Ученые определили новый симптом, свойственный пациентам с черепно-мозговой травмой – вестибулярную агнозию.
Разработаны очки для диагностики головокружений
Ученые представили видеоокулографические очки, которые фиксируют неконтролируемые движения глаз и по ним определяют причину головокружений.
Оргазм на Востоке и на Западе выглядит по-разному
Выражение человеческих лиц во время оргазма различается для восточных и западных культур.
Ученые доказали наличие чувства юмора у младенцев
Уже в месячном возрасте дети воспринимают юмор и реагируют на шутки.
Последствия после сотрясения мозга связаны с повреждением вестибулярного нерва

Клиническое исследование Лундского университета в Швеции показывает, что проблемы после сотрясения мозга у спортсменов возникают из-за повреждения вестибулярного нерва.