Глутамат натрия вызывает аутизм
Ученые уверены, что обнаружили основную причину возникновения аутизма — глутамат натрия или monosodium glutamate (MSG).
Это вечещество содержится практически во всех обработанных продуктах, причем зачастую потребителю эту информацию не предоставляют. Нарушения развития нервной системы, как аутизм, тесно связаны с дисбалансом глутамата натрия.
В организме человека, заявляют специалисты, существуют рецепторы, определяющие наличие глутамата натрия, определенное количество которого необходимо нервной системе, чтобы нормально функционировать.
Однако превышение допустимого количества глутамата натрия приводит не только к аутизму, но и к прочим неврологическим расстройствам. А если из рациона исключить продукты,содержащие это вещество,то
симптомы аутизма (если они есть) ослабнут.
Читайте далее
5 умных гаджетов, помогающих сохранить здоровый микроклимат дома: обзор эффективных девайсов
Пятерка эффективных умных гаджетов, которые по мнению экспертов помогут сохранить здоровый микроклимат в квартире и доме
Клеточные технологии в современной пластической хирургии
Как сегодня в современной пластической хирургии применяются технологии с использованием стволовых клеток: подробно объясняют эксперты
Восстановление после инсульта: проблемы питания и как их решить
Как пациентам восстанавливаться после перенесенного инсульта и нормализовать полноценное пиnfние: подробно объясняем в статье MedAboutMe
Какую минеральную воду можно пить беременным: столовая или лечебная, c газом или без?
Какая минералка пойдёт на пользу во время беременности: выбираем эффективную для питьевого режима будущей маме.
Опубликовано 22.03.2014 00:20, обновлено 15.09.2017 08:06
Ссылка на первоисточник:
Читайте также
Французы планируют испытания диуретика в качестве лекарства от аутизма
Французские нейробиологи с помощью экспериментов на грызунах прояснили биологический механизм, лежащий в основе ранее обнаруженного ими положительного эффекта, оказываемого диуретиком буметанидом на выраженность симптомов аутизма у детей и планируют начать его более широкие клинические испытания.
Найден шестой вкус пищи
Ранее считалось,что вкусов пищи пять: сладкий, соленый, горький, кислый и особый вкус, который создает глутамат натрия — умами. Теперь учёные открыли еще один — «крахмалистый».