10.04.2020 253

FDA предупреждает, что диоксид хлора не лечит COVID-19

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) предупреждает, что продукты диоксида хлора не лечат COVID-19 и в целом опасны для здоровья.

FDA и Федеральная торговая комиссия США направили предупреждение в техасскую религиозную организацию Genesis II Church of Health and Healing по поводу ее продукта Miracle Mineral Solution (MMS). Это 28%-ный раствор хлорита натрия (NaClO2), который по инструкции следует смешивать с лимонной кислотой. Это должно приводить к образованию диоксида хлора (ClO2) – агрессивного соединения, которое пользуется популярностью среди некоторых приверженцев альтернативной медицины. Последние считают, что продукт обладает антибактериальными, противовирусными и прочими ценными свойствами и предлагают лечить им рак, СПИД, аутизм, гепатит, грипп и другие заболевания.

Еще в прошлом году FDA пыталась бороться с распространением продуктов диоксида хлора, объясняя, что последствия от их применения могут включать в себя дыхательную недостаточность, нарушения сердечного ритма, вплоть до развития опасных аритмий, острую печеночную недостаточность, патологии крови, сильную рвоту и диарею. Тем не менее, сегодня появились сообщения о том, что диоксид хлора лечит также COVID-19 – атипичную пневмонию, которую вызывает коронавирус SARS-CoV-2.

FDA и FTC дали производителям Miracle Mineral Solution 48 часов, чтобы информация о якобы целебных свойствах MMS, в том числе и о положительном эффекте при лечении коронавирусной инфекции, была удалена со всех электронных ресурсов организации. Эксперты призывают население ни в коем случае не применять для лечения COVID-19 препараты диоксида хлора, так как они представляют собой реальную опасность для организма.