Обнаружена связь между дефицитом цинка и аутизмом

Американские ученые из Стэнфордского университета считают, что одной из причин развития аутизма у ребёнка может быть нехватка цинка во время беременности матери.

В ходе экспериментов на крысах оказалось, что цинк задействован в формировании синапсов, которое происходит в мозге еще нерожденного живого существа. Синапсы — это контакты между нейронами, через которые передаются импульсы по нервной системе.

Цинк необходим для связывания белков, которые вызывают «созревание» сигнальных рецепторов на поверхности нейрона в области синапса. Если цинка по каким-либо причинам не хватает, формирование синаптического соединения нарушается, а вместе с ним развивается сбой в общей нейронной схеме, который и приводит к аутизму.

Ученые предупреждают, что пока весь механизм нарушения образования синапсов исследован не до конца, поэтому беременным женщинам не стоит немедленно начинать принимать добавки с цинком. Как минимум, не стоит торопиться потому, что избыток цинка снижает усвоение меди, а это приводит к анемии и уменьшению плотности костной ткани.

Эксперты подчеркивают, что необходимая ежедневная доза цинка не должна превышать 25 мг, если врач не назначил дополнительный прием микроэлемента. В перечень продуктов, богатых цинком, входят мясо, моллюски, молочные продукты, хлеб и крупы.

Читайте далее

Ошибки в уходе за кожей шеи и декольте, и какая косметика поможет их исправить

Ваши шея и декольте выглядят не так хорошо, как лицо? Узнайте, какая косметика исправит ошибки в уходе за ними.

Как ухаживать за зубами, чтобы реже обращаться к стоматологу?

Гаджеты для лица: каким должно быть ваше первое устройство

Один из трендов — домашние гаджеты для лица, которые позволят вам устроить салон красоты дома. Каким должен быть ваш первый аппарат?

Полный гид по антивозрастному уходу: советы и рекомендации от экспертов

Что входит в процесс антивозрастного ухода: маршрутная карта antiage-борьбы от экспертов.

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?
Опубликовано 12.11.2018 11:13, обновлено 17.04.2020 16:10

Ссылка на первоисточник:

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?

Читайте также

Детские зубы — ключ к диагностике аутизма
Предрасположенность к аутизму оставляет следы на детских зубах, и теоретически по ним можно было бы даже диагностировать это заболевание.
Найдена связь между загрязнением окружающей среды и аутизмом
Ученые из Центра исследования и лечения аутизма на горе Синай и из Лаборатории гигиены окружающей среды (США) пришли к выводу, что фактором риска развития аутизма могут быть некоторые токсичные элементы, попадающие в организм матери в конце беременности.
Аллергия во время беременности грозит аутизмом у ребенка
Ученые из Университета штата Огайо обнаружили еще один фактор, повышающий риск развития аутизма и синдрома гиперактивности у ребенка. На сей раз им оказалась аллергия во время беременности его матери.
В зубах обнаружены биомаркеры болезни Лу Герига
Ученые обнаружили в зубах биомаркеры, которые позволяют предсказывать развитие бокового амиотрофического склероза.
Прием цинка может вызывать нежелательные симптомы
Согласно клинической проверке, проведенной в Шотландии, врачи часто неверно диагностируют дефицит цинка. Прописанное лечение тем самым вызывает дефицит меди.
Температура во время беременности повышает риск аутизма
Американские ученые из Школы здравоохранения Мейлмана при Колумбийском университете в Нью-Йорке считают, что случаи повышенной температуры у беременной женщины связаны с риском развития аутизма у ее будущего ребенка.