18.04.2017 2709

9 самых опасных мифов об эректильной дисфункции

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Интимные отношения важны и для мужчин, и для женщин. Но представители сильного пола, по мнению психологов, связывают свои половые достижения с собственным эго. Их настолько волнует данная сторона жизни, что именно проблемы с близостью являются причиной максимального уровня тревожности у мужчин. Неудивительно, что одним из их кошмаров является эректильная дисфункция. В представлении среднестатистического гражданина это состояние представляет собой набор мифов, большая часть из которых опасна для его здоровья. MedAboutMe разбирался, чем грозит слепая вера в мифы об эректильной дисфункции.

Миф №1. Эректильная дисфункция означает полное отсутствие эрекции

Миф №1. Эректильная дисфункция означает полное отсутствие эрекции

Нет, конечно, понятие эректильной дисфункции (ЭД) намного шире. В целом, ЭД означает невозможность получить и сохранить такую эрекцию, чтобы ее хватило для проведения полового акта. А уж что это значит для конкретного мужчины — отдельный вопрос. В одном случае речь идет о полном отсутствии эрекции, в другом — о невозможности ее поддержания на протяжении хоть сколько-нибудь удовлетворительного времени, в третьем — о том, что эрекция есть, но слабая, и ее недостаточно для проведения полноценного полового акта, и т. д.

Лучше начинать решать вопрос о расстройстве эрекции сразу, когда проблемы только-только проявились и еще не выглядят угрожающе. Затягивать ситуацию до полного пропадания эрекции опасно для половой функции.

Миф №2. Эректильная дисфункция развивается с возрастом

Считается, что по мере старения мужчины у него естественным образом развивается и эректильная дисфункция.

Это не совсем так. Действительно, пожилые мужчины чаще страдают от ЭД. Так, если среди 50-летних представителей мужского пола это заболевание встречается у каждого второго, то после 60 лет — уже у 60%. Однако нельзя считать это нормальным. Можно говорить о том, что им требуется больше времени, больше стимуляции, чем в молодые годы, но это не значит, что их половая функция должна угаснуть совсем. Возраст — не причина отказываться от занятий любовью. Здоровые мужчины, вне зависимости от возраста, в состоянии достичь эрекции и наслаждаться половым актом.

Итак, опасно считать возраст помехой для интимных контактов — это не дает возможности разобраться в истинных причинах ЭД. Скорее всего, в их основе лежат психологические нарушения или проблемы со здоровьем. И решение этих проблем точно не следует откладывать в долгий ящик.

Использованные источники