12.12.2016 5848

Как похудеть в лице? Упражнения, фитнес, процедуры

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Пухлые щеки и второй подбородок могут доставлять немало неприятных ощущений мужчинам и женщинам. Полнота лица — распространенная проблема, знакомая и обладателям лишнего веса, и стройным людям. Чтобы похудеть в лице, необходимо разработать целую стратегию для борьбы с жировыми отложениями. Она должна включать коррекцию рациона, использование особой гимнастики, массажа и других методов для уменьшения полноты лица. MedAboutMe расскажет, что именно нужно предпринять для локального похудения.

Питание — ключ к похудению в лице

Питание — ключ к похудению в лице

Основой успеха в снижении веса является правильное питание. Для похудения лица из рациона нужно исключить продукты, приводящие к появлению отеков. Порой именно лишняя жидкость в организме создает впечатление, что щеки пухлые. Причиной полноты в лице является и избыток лишнего веса. Грамотно используя рекомендации по коррекции питания, можно будет добиться локального уменьшения жировых отложений.

Совет первый: Не голодайте

    Одна из ошибок худеющих — отказ от пищи или существенное урезание рациона. Голодание не поможет снизить вес. Наоборот, организм перейдет на режим экономии, округлые щеки будут «таять» с большим трудом. Для похудения нужно есть, но не переедать.

    Совет второй: Пейте больше чистой воды

      Не менее 1,5-2 литров воды в день помогут наладить обмен веществ, уменьшить количество потребляемой пищи, добиться уменьшения отеков. Можно также пить зеленый чай, чтобы не вызывать задержку жидкости.

      Совет третий: Откажитесь от алкоголя

        Спиртные напитки могут приводить к отечности лица, поэтому визуально щеки и подбородок будут казаться полнее.

        Совет четвертый: Ограничьте соленую пищу в рационе

          Желательно не солить блюда вовсе и отказаться от употребления консервов, маринованных блюд, колбас и т.д. Эти продукты нередко провоцируют аппетит и вызывают отечность, из-за чего лицо зрительно кажется более округлым.

          Совет пятый: Питайтесь дробно небольшими порциями

            Лучше всего есть каждые 2,5-3 часа, объем порции должен составлять более 200 г. Нужно потреблять больше овощей и зелени, содержащаяся в них клетчатка обеспечит чувство сытости надолго.

            Специалисты медицинского факультета американского университета Лавала пришли к выводу, что дефицит кальция повышает аппетит. Тем, кто хочет похудеть, нужно употреблять больше продуктов с кальцием. Иначе его недостаток будет компенсироваться желанием съесть более калорийные блюда.

            Комментарий эксперта
            Елена Лызлова, эксперт функциональной диагностики
            Елена Лызлова, эксперт функциональной диагностики

            Похудение в лице, прежде всего, должно быть комплексным. Организм человека устроен так, что потеря жировой массы происходит достаточно равномерно. В первую очередь начать нужно с питания — это семьдесят процентов успеха в достижении цели. Для здоровья кожи, локального уменьшения веса важно соблюсти баланс в количестве употребляемых белков, жиров и углеводов, обеспечить присутствие в рационе достаточного количества витаминов и микроэлементов.

            Существует множество видов упражнений для похудения лица. Рассмотрим один из эффективных примеров:

            • Мышцы лица расслаблены.
            • Поочередно произносятся звуки «ы» и «у».
            • На первый звук мышцы растягиваются в улыбке с приоткрытым ртом.
            • На звуке «у» губы формируют «трубочку».

            Старайтесь активно задействовать мышечную ткань в процессе выполнения этого упражнения.

            Фитнес-нагрузка для уменьшения полноты в лице

            Фитнес-нагрузка для уменьшения полноты в лице

            Лицу для уменьшения объемов нужно давать физические нагрузки. Фитнес-упражнения для этой части тела помогут убрать лишний жир, улучшить тонус мышц, уменьшить провисание тканей при похудении. Фейс-гимнастика обязательно должна включать эти упражнения:

            • «Рыбьи губы». 

            Втяните щеки и сильно вытяните губы, словно рыба. Удерживайте положение 3-5 секунд, после чего расслабьте лицо. Повторяйте упражнение 10 раз, в день достаточно 2-3 подходов.

            • «Коровка». 

            Возьмите жевательную резинку и как можно интенсивнее совершайте челюстями повторяющиеся движения. Практикуйте по 1-2 минуте 2-3 раза в день.

            • Подъем губ. 

            Запрокиньте голову назад, поднимите нижнюю губу над верхней максимально высоко. Повторите 15 раз, в день нужно делать 3 подхода.

            • «Я хмурый и я радостный». 

            Вытяните указательный и средний пальцы и аккуратно потяните уголки губ вниз обеими руками. Удерживайте это положение, преодолевая сопротивление мышц. Затем одновременно поднимайте уголки губ вверх пальцами. Губы держите сомкнутыми, задерживайтесь в каждом упражнении на 5 секунд. Повторяйте по 10 раз упражнение в 2 подхода.

            • «Х» и «О». 

            Поочередно произносите буквы Х и О, добиваясь сокращения мышц лица. Активно двигайте челюстями во время этого упражнения. Выполняйте по 3 подхода в день, в каждом из них — по 40 повторений.

            Комментарий эксперта
            Алена Куралесова, автор фитнес-программ, эксперт по питанию
            Алена Куралесова, автор фитнес-программ, эксперт по питанию

            Мода на круглые румяные щеки прошла. Сейчас бурю эмоций у