Кофе предупреждает развитие диабета

Ученые провели исследование, согласно которому потребление кофе снижает риск развития диабета 2 типа. При этом каждая последующая чашка увеличивает это преимущество. 

Ученые заинтересовались тем, как кофе в долгосрочной перспективе отражается на здоровье человека и риске диабета.  

Специалисты Гарвардской школы общественного здравоохранения заявили, что пока употребление кофе не вызывает повышенной возбудимости и других побочных эффектов, напиток полезен для здоровья. 

Одна из теорий полезности кофе состоит в том, что фенольные соединения, присутствующие в кофе, улучшают метаболизм глюкозы. Кроме того, кофе богат магнием. Кофейные напитки и кофе с добавлением молока не принимали участие в исследовании. 

Ученые, однако, не спешат называть кофе панацеей от всех бед, несмотря на его положительное действие. Безопасная доза кофеина, по мнению ученых, составляет примерно 100 мг в день. Такое количество кофеина содержит 240 мл напитка.

10 продуктов, которые борются с гриппом и прочими ОРВИ

Наступил сезон простуд, а значит самое время пересмотреть привычную диету и включить в профилактическое меню самые полезные продукты.

Читайте также

Кофе действительно снижает риск диабета 2 типа, но есть нюанс
Кофе может снизить риск развития диабета 2 типа, говорят учёные, но только в том случае, если вы не добавляете сахар. И да, сахарозаменители тоже не очень помогают.
Кофе может ускорять метаболизм и способствовать профилактике диабета

Согласно исследованию Имперского колледжа Лондона, регулярное употребление кофе может уменьшить жировые отложения и снизить риск развития диабета 2 типа.

Витамин D защищает от диабета на ранних стадиях
Витамин D усиливает действие инсулина и тем самым останавливают развитие диабета на ранних стадиях.
Фильтрованный кофе снижает риск развития диабета
Фильтрованный кофе, в отличие от вареного, действительно снижает риск развития сахарного диабета 2 типа.
Бактерии кишечника провоцируют развитие диабета
Некоторые бактерии в кишечнике выделяют вещество, повышающее резистентность клеток организма к инсулину.
COVID-19 может провоцировать развитие диабета
Ученые сообщают о повышенной вероятности заболевания диабетом пациентов, перенесших COVID-19.
Опубликовано 26.04.2014 00:20, обновлено 08.11.2016 15:10
Рейтинг статьи:
4,6

Ссылка на первоисточник:

Читайте далее

Предиабет: как избежать диабета?

Своевременное выявление повышения сахара в крови помогает выявить предиабет и избежать развития настоящего диабета.

10 продуктов, которые борются с гриппом и прочими ОРВИ

Наступил сезон простуд, а значит самое время пересмотреть привычную диету и включить в профилактическое меню самые полезные продукты.

Лекарства для химиотерапии: механизм лечения болезни

При выявлении онкологического заболевания в комплексе лечения нередко используют химиотерапию, что это?

Химиотерапия: что это такое?

Химиотерапия применяется для борьбы со злокачественными опухолями, расположенными в разных частях тела. Что же при этом происходит?

Камни в почках: причины, лечение, диета

Камни в почках образуются при нарушениях обмена веществ. Какие бывают камни, чем опасен самостоятельный выход камня и как лечат мочекаменную болезнь?

Невирусный гепатит: как защитить печень

Мы привыкли относить гепатит к вирусным заболеваниям. Однако воспаление печени может быть вызвано вовсе не инфекцией