Количество инфицированных Covid-19 будут определять в канализации

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна

Эксперты Технологического института Карлсруэ внедряют систему раннего предупреждения Covid-19 на основе анализа сточных вод.

Коронавирусы можно обнаружить в сточных водах за несколько дней до появления первых симптомов заболевания в этом районе. Таким образом, как доказали ученые, можно быстрее определить количество заражений, точнее проанализировать ситуацию с заражением, выявить новые варианты Covid-19 и их распространение на самой ранней стадии.

Германский проект «Систематический мониторинг SARS-CoV-2 в сточных водах» теперь планирует использовать этот потенциал. В рамках проекта исследователи проанализируют сопоставимые результаты, чтобы выяснить, какие методы могут подойти для масштабного мониторинга и какие данные необходимо собрать для обнаружения коронавирусов в сточных водах сложного состава. Проблемы становятся очевидными, если взглянуть на текущее обнаружение варианта омикрон, фрагменты вируса которого в основном выделяются через верхние дыхательные пути. По сравнению с вариантом дельта в сточные воды попадает только треть омикрона.

Следовательно, ученым придется и дальше повышать качество отбора проб, лабораторного анализа и оценки данных. Проект финансируется Европейским Союзом в размере около 3,7 млн евро. Ранее ученые рассказали, что по анализу канализационных вод можно узнать, чем болеют и лечатся люди в регионе, а также какие запрещенные вещества там изготавливают или употребляют.

Читайте далее

Подходящая косметика для очищения кожи

Для очищения кожи можно использовать молочко, лосьоны, тоники, мицеллярную воду. Какая косметика лучше справляется с задачей?

Какая минеральная вода полезна для кормящей мамы?

Чем минеральная вода полезна при грудном вскармливании и какую минералку можно пить кормящим?


Мочевая кислота: чем опасно повышение уровня?

Чем опасен избыток мочевой кисты и к каким последствиям это приведет, рассказываем в новой статье MedAboutMe.

Ирригаторы для здоровья зубов: кому, когда, какие?

Что такое ирригаторы и как они помогают сохранить здоровье зубов? Кому и когда нужны ирригаторы?

Правильный уход за полостью рта: выбираем ирригатор

Носите ортодонтические конструкции? Вам не обойтись без ирригатора, но необходимо знать, как его выбрать.
Опубликовано 05.03.2022 13:25

Какая минеральная вода полезна для кормящей мамы?

Чем минеральная вода полезна при грудном вскармливании и какую минералку можно пить кормящим?


Читайте также

Эксперты оценили взаимодействие РНК коронавируса с микроорганизмами в сточных водах

Первое в своем роде исследование влияния микроорганизмов на РНК коронавируса в сточных водах показало, как канализационная слизь улавливает РНК SARS-CoV-2.


Собаки определяют больных COVID-19 лучше, чем тесты

Новые результаты, полученные в Университете Хельсинки, показывают, что лабрадоры-ретриверы и белые овчарки могут выявить до 99% положительных случаев COVID-19.

Плакаты и вывески о COVID-19 помогают снизить риск заражения

Объявления и вывески, связанные с профилактикой заражения COVID-19 действительно помогают снизить количество инфицированных.

Ученые: долгий COVID-19 протекает в трех вариантах

Ученые Королевского колледжа Лондона обнаружили три типа «долгого ковида», которые имеют свои собственные симптомы и, по-видимому, проявляются в нескольких вариантах коронавируса.

Ученые: COVID-19 надолго изменяет микробиом носоглотки у беременных

Заражение коронавирусом SARS-CoV-2 может изменить общую структуру и разнообразие микробиоты носоглотки у беременных, провоцируя новые инфекции.



Высокая температура – основной симптом COVID-19 у детей и подростков
Повышенную температуру признали основным симптомом COVID-19 у детей и подростков при заражении новыми типами коронавируса.