Красное вино разрушает поджелудочную

Ресвератрол, считающийся самым полезным компонентом красного вина, вредит еще не родившимся детям. По мнению ученых, он способен разрушать поджелудочную развивающегося в утробе ребёнка. Это было доказано в ходе экспериментов с обезьянами — соединение улучшало кровоток в плаценте обезьян и защищало матерей от ожирения. Но при этом страдал плод. Данные выводы вполне актуальны и для людей. 

Многие специалисты не видят ничего дурного в том, что беременные женщины выпивают. Но здесь стоит быть особо осторожными. Помимо вина, следует отказаться и от БАДов с ресвератролом. — утвержадают американские медики. 


Опубликовано 02.07.2014 00:10, обновлено 08.11.2016 14:58
Рейтинг статьи:
4,4

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

Ресвератрол стабилизирует гормоны при поликистозе яичников
Американские ученые сообщили, что антиоксидант ресвератрол из красного вина значительно улучшает гормональные показатели при синдроме поликистозных яичников (СПКЯ).
У любителей пива и крепкого спиртного накапливается больше висцерального жира

Ученые выяснили, как влияет на накопление опасного для сердца висцерального жира пристрастие к пиву, вину и более крепким напиткам: вино оказалось наименее опасным.

Исследование предполагает, что зелёный чай может предотвратить деменцию
Учёные Университета Тафтса изучили 21 соединение на модели нервной системы с бляшками, как при болезни Альцгеймера.
Не пьянства ради, а здоровья для!
Красное вино вновь оказалось в центре внимания исследователей. Специалисты доказали, что оно содержит компоненты, противостоящие старению. 
Антибиотик и вещество из вина могут остановить деменцию
Ученые предлагают останавливать развитие болезни Альцгеймера комбинацией из антибиотика рифампицина и ресвератрола.
Вино и арахис защищают от возрастной потери памяти

Согласно исследованию, опубликованному в Scientific Reports, антиоксидант ресвератрол, содержащийся в кожуре винограде и арахисе, способствует профилактике возрастной потери памяти.