Не пьянства ради, а здоровья для!

Красное вино вновь оказалось в центре внимания исследователей. Специалисты доказали, что оно содержит компоненты, противостоящие старению. 

Серия экспериментов показала, что главный компонент вина – ресвератрол все-таки влияет на клетки организма. Можно не сомневаться, что он может активизировать клеточные функции, делая организм более устойчивым перед процессом старения. Правда, в красном вине уровень ресвератрола крайне невысок. В литре напитка содержится 2-12.6 мг ресвератрола, в то время как омолаживающий эффект наступает, если доза ресвератрола превышает 250 мг. 

Но  специалисты  находятся в поиске технологий, которые помогут получать ресвератрол из вина в таком количестве и в таком виде, которые будут настраивать организм человека на долголетие без необходимости потреблять вино литрами. 

Читайте далее

Как избавиться от морщин на лбу: бьюти-досье

Секреты молодости кожи: как избавиться от морщин на лбу?

10 правил ухода за зубами

Нужно чистить зубы два раза в день и посещать стоматолога раз в полгода – это знают даже маленькие дети. Однако существуют другие правила, которые помогут сохранить красоту и здоровье белоснежной улыбки.

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?
Опубликовано 19.04.2014 00:10, обновлено 08.11.2016 15:15
Рейтинг статьи:
4,3

Ссылка на первоисточник:

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?

Читайте также

Ресвератрол стабилизирует гормоны при поликистозе яичников
Американские ученые сообщили, что антиоксидант ресвератрол из красного вина значительно улучшает гормональные показатели при синдроме поликистозных яичников (СПКЯ).
Исследование предполагает, что зелёный чай может предотвратить деменцию
Учёные Университета Тафтса изучили 21 соединение на модели нервной системы с бляшками, как при болезни Альцгеймера.
Красное вино разрушает поджелудочную
Ресвератрол, считающийся самым полезным компонентом красного вина, вредит еще не родившимся детям. По мнению ученых, он способен разрушать поджелудочную.
Антибиотик и вещество из вина могут остановить деменцию
Ученые предлагают останавливать развитие болезни Альцгеймера комбинацией из антибиотика рифампицина и ресвератрола.
Вино и арахис защищают от возрастной потери памяти

Согласно исследованию, опубликованному в Scientific Reports, антиоксидант ресвератрол, содержащийся в кожуре винограде и арахисе, способствует профилактике возрастной потери памяти.


Виноград снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
По словам Марка Хьюстона, профессора медицинской школы при Университете Вандербильта (США), волокна клетчатки и большое количество калия в винограде поддерживают здоровье сердца. 
Увеличение потребления калия наряду с уменьшением потребления натрия является наиболее важным изменением в рационе питания, приводящим к снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.