Запах пота зависит от томатов
Ученые утверждают, что запах тела человека зависит от генов, которые контролируют активность потовых желез, и от наличия бактерий Corynebacterium, живущих на коже. Например, жители Кореи не имеют сильно пахнущего пота — это обусловлено генетически.
Но на это влияют и продукты, в основном, томаты. Их стебли содержат масло, которое пахнет потом. Был проведен эксперимент, участники которого были разделены на две группы — одна употребляла в пищу помидоры, вторая — их из своего рациона полностью исключила. Пот первых был обильным, резким и, несмотря на соблюдение режима гигиены, сохранялся до 7 дней. Пот у людей из второй группы был менее сильным и практически не имел запаха.
Специалисты считают, что нужно съесть около 100 грамм томатов, чтобы ощутить эффект на себе.
Читайте также
Побочный эффект старения
Многим кажется, что пожилые люди имеют сильный и характерный запах. Это правда. За запах отвечает соединение 2-ноненаль. И, как выяснили японские ученые, его уровень растет в организме по мере старения.
Источником персональных данных предложили сделать ушную серу
В качестве источника персональной информации, американские исследователи предлагают использовать ушную серу. Проведя анализ выделяемых этим секретом летучих органических соединений, ученые предполагают, что по виду и запаху ушной серы, можно получить данные о заболеваниях человека.
Чистота в грязи: как бактерии могут заменить мыло и шампунь
Американский биотехнологический стартап AOBiome активно пропагандирует идею отказа от кремов, мыла, шампуней, гелей для душа и дезодорантов, да и вообще от мытья в пользу бактерий Nitrosomonas eutropha. Как оказалось, эти питающиеся аммиаком микроорганизмы, будучи заселенными на поверхность человеческой кожи, способны ее бережно и эффективно очистить, увлажнить и вылечить.
Каждая инфекция имеет свой запах
Специалисты Каролинского университета провели несколько экспериментов, с целью оценить запах пота человека, иммунная система которого борется с заболеванием, в сравнении с запахом здорового человека.
Опубликовано 21.05.2014 00:10, обновлено 15.09.2017 08:07
Ссылка на первоисточник: