04.03.2020 286

Пот возбужденных женщин привлекает мужчин

Ученые из University of Kent обнаружили, что мужчины определяют готовность женщины к половому акту по запаху пота и считают возбужденных представительниц прекрасного пола более желанными.

В первом эксперименте участвовали 11 женщин традиционной ориентации, средний возраст которых составил 19 лет и которые не принимали гормональные контрацептивы. В течение пары дней до начала эксперимента их просили не курить, не употреблять алкоголь, чеснок и острую пищу, не использовать дезодоранты и парфюмерию, а также не вступать в половые контакты. Предварительно они очищали подмышки салфетками без запаха, после чего к ним прикреплялись ватные прокладки и выдавалась чистая белая футболка. Участницы эксперимента должны были в течение 20 минут смотреть видео на 17-дюймовом мониторе. Одно из видео было отрывком из популярного эротического фильма «9 песен» (2004). Другое видео представляло из себя документальный фильм о строительстве моста. После просмотра роликов проводилось анкетирование.

Ватные диски (по 2 от каждой из 11 участниц) предлагались для обнюхивания 24 студентам мужского пола традиционной ориентации, возраст которых составлял в среднем 21 год. По условиям эксперимента, у них не должно было быть насморка и им не следовало пользоваться лосьонами после бритья.

Оказалось, что мужчины сочли одинаково интенсивными запахи женщин, которые смотрели эротику и документальное кино. Но ароматы дам после просмотра «9 песен» показались им существенно более привлекательными и вызывали половое возбуждение.

Таким образом, вещества, содержащиеся в женском поте при половом возбуждении, стимулируют ответную мужскую реакцию и делают женщину более привлекательной и желанной.