11.05.2020 1292

Москва начинает снимать ограничения и вводит масочно-перчаточный контроль

На днях столичный мэр Сергей Собянин объявил, что с 12 мая в Москве начинается постепенное снятие ограничений введенных этой весной в связи с пандемией коронавируса SARS-CoV-2. При этом усиливаются меры индивидуальной безопасности – вводится обязательное ношение масок и перчаток в общественных местах.

Как следует из заявления мэра, в столице возобновятся работы на стройках, а также снова будут запущены промышленные предприятия. Работа непроизводственных отраслей, в том числе предприятий из сферы услуг, пока по-прежнему приостановлена.

Данные меры подразумевают выход на работу нескольких сотен тысяч жителей Москвы. С целью предупреждения распространения коронавируса в столице вводится обязательное ношение масок и перчаток в общественном транспорте и в торговых точках. Отсутствие этих предметов защиты будет облагаться штрафом.

На данный момент у входов на многие станции метро установлены автоматы по продаже одноразовых наборов «маска+перчатки» по цене 50 рублей. Следует добавить, что пока далеко не во всех аптеках можно приобрести эти, теперь обязательные для горожан, атрибуты пандемии.

Власти Москвы пока не озвучили свои планы по дальнейшему снятию ограничений для населения. Режим самоизоляции продлен до 31 мая. При этом чиновники напомнили гражданам о том, что эпидемия в столице пока не достигла своего пика заболеваемости.